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요리정보/밀키트리뷰

손 쉽게 만들어 먹을 수 있는 중국요리 이연복 누룽지탕 해장음식 추천

by allinone-food 2022. 10. 21.
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짜장면과 짬뽕, 탕수육은 냉동식품, 라면 등으로 쉽게 접할 수 있습니다. 그런데 중국음식 중에 하나인 누룽지탕은 집에서 손쉽게 만들어 먹기가 쉽지 않음 음식입니다. 그런데 이연복 누룽지탕을 집에서 구매해서 보관해 두었다가 식사를 할 때나, 해장음식이 먹고 싶을 때 손쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 중국 요리 이연복 누룽지탕을 만들어서 먹어보았습니다.

 

 

이연복 누룽지탕 포장

이연복누룽지탕 세트

이연복 누룽지탕은 세 가지 종류의 포장이 한 세트로 구성되어 있습니다. 각각의 포장별로 보관방법이 다르니 잘 확인 후 보관을 해야 합니다. 세 가지 종류는 이연복 찹쌀 누룽지, 이연복 새우 누룽지탕 소스, 이연복 새우 누룽지탕 야채 모둠입니다. 가각의 제품에 대해 살펴보겠습니다.

이연복새우누룽지탕 야채모둠

이연복 새우 누룽지탕의 메인 재료 중에 하나인 야채 모둠은 냉동 흰 다리 새우살, 냉동 브로콜리, 표고버섯채, 죽순 편, 양송이 특 편의 모둠으로 구성되어 있습니다. 냉동 흰 다리 새우살과 냉동 브로콜리로 표기되어 있는 부분만 봐도 보관은 냉동실에서 진행해야 합니다. 용량 210g으로 조리 시에 가열이 필요합니다.

찹쌀누룽지

누룽지탕의 두 번째 메인 재료인 찹쌀 누룽지입니다. 누룽지는 찹쌀로 만든 찹쌀 누룽지입니다. 중량은 62g으로 실온에서 보관이 가능합니다. 누룽지탕 재료이지만 아이들이 급하게 간식으로 찾을 때 누룽지를 주면 급한 간식으로 먹을 수 있습니다. 찹쌀을 튀긴 형태의 누룽지라서 딱딱하지 않고 바삭하게 먹을 수 있습니다.

누룽지탕소스

마지막은 누룽지탕 소스입니다. 누룽지탕 소스는 음식의 맛을 만들어줄 소스로 550g에 냉장보관을 진행해야 합니다. 냉동실과 냉장실, 실온에서 각각 보관 중인 포장들을 모아서 이연복 누룽지탕을 만들어보겠습니다.

 

이연복 누룽지탕 조리하기

포장별 조리법

포장의 종류가 3가지여서 조리법도 각각 확인 필요합니다. 포장별 조리법 확인이 귀찮으시다면 블로그 포스팅을 천천히 따라서 진행하시면 손쉽게 이연복 누룽지탕을 만들 수 있습니다. 시간을 절약하기 위해서 제일 먼저 진행할 일은 냉동상태의 야채를 녹이는 것입니다.

냉동야채 해동

냉동야채는 먹기 전에 미리 냉동실에서 냉장실로 이동해두거나 흐르는 물에서 해등을 진행해야 합니다. 흐르는 물에 10분 정도 두면 야채와 새우 해동이 진행됩니다. 해동이 진행된 야채는 채반에 받쳐둡니다. 완성된 누룽지탕을 먹어보면 죽순 향이 많이 느껴집니다. 죽순 맛은 호불호가 있을 수 있어서 혹시나 죽순의 맛이 너무 강하게 느껴지거나, 죽순 향을 선호하지 않는 분이라면 해동된 야채의 포장을 제고하고 흐르는 물에 씻어주면 죽순 맛을 완화시킬 수 있습니다. 첫 봉지는 물에 씻어주지 않은 상태로 즐기고 결정해도 됩니다.

 

 

야채와 소스 끓여주기

냉동야채 해동이 진행되면 라면 끓이는 것만큼 손쉽게 조리가 진행됩니다. 냄비에 야채를 넣고 누룽지탕 소스를 부어줍니다. 그리고 가열을 한 후 끓기를 기다려주면 됩니다. 소스에 전분이 있기는 하지만 강불에서 끓여주고 끓어오르면 충분히 새우와 야채가 익습니다. 조리시간은 강불에서 4분 내외로 추천하고 있습니다.

누룽지 준비

야채와 소스가 끓는 동안 그릇에 누룽지를 담아둡니다. 누룽지 위에 소스를 부어줄 것이기 때문에 편평한 접시가 아닌 넓은 국그릇 또는 라면 그릇에 누룽지를 준비해둡니다. 누룽지 양은 더 많이 있는데, 아이들이 간식을 몇 개를 먹은 후의 누룽지 양입니다.

누룽지 소스 부어주기

끓어오른 소스와 야채, 새우를 미리 준비해둔 누룽지에 부어줍니다. 끓어오르는 소스가 누룽지에 닿으면서 누룽지도 먹기 좋은 식감으로 부드럽게 변해갑니다.

 

이연복 누룽지탕 즐기기

누룽지탕
누룽지탕

누룽지탕 소스에 녹아든 새우와 죽순, 브로콜리, 누룽지를 한 숟가락씩 즐겨보았습니다. 누룽지탕 맛은 중국집에서 가끔 즐기는 누룽지탕만큼 맛있습니다. 다만 야채 조리방법 때 안내드렸던 죽순 향이 강한 편입니다. 누룽지탕 그대로 즐겨보고 세척을 진행할지는 성향에 따라서 진행하면 좋을 것 같습니다. 죽순 이외에는 소스와 야채, 새우, 누룽지가 잘 어울려서 맛있게 즐길 수 있는 한 끼 식사가 됩니다. 특히 걸쭉한 소스 때문인지 다양한 재료들이 있어서 그런지 술 먹은 다음 날 속을 편안하게 달래줄 수 있는 해장음식으로 최고인 것 같습니다. 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 이연복 누룽지탕 해장음식으로 추천드립니다.

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