본문 바로가기
요리정보/음식생각

크리스마스 디저트 추천 초콜릿 퐁듀 초콜릿 녹이는 방법 초콜릿 중탕하는 방법

by allinone-food 2023. 12. 10.
반응형

12월이 되면서 물씬 크리스마스 느낌이 많이 납니다. 식당에 방문하면 캐럴이 들리는 식당도 늘어나고 있고 다양한 백화점이 화려하게 크리스마스 느낌을 내고 있는데요. 다가오는 크리스마스에 아이들과 함께 맛있는 음식과 함께 즐기기 위한 디저트를 고민하다가 연습하는 느낌으로 만들어 본 초코 퐁듀 초콜릿 중탕하는 방법에 대한 포스팅입니다.

 

초콜릿 녹이는 방법 초콜릿 중탕하는 방법

초코렛 녹이는 방법

초콜릿을 녹이기 위해서는 우선 중탕을 하는 방법을 알아야 합니다. 중탕은 불에 직접 음식을 닿게 해서 녹이는 방법이 아니라 간접열로 녹이는 방법입니다. 중탕을 하는 방법은 냄비에 물을 넣어주고 냄비 중앙에 사기그릇을 올려둡니다. 이때 물의 양은 물이 끓어올랐을 때 물이 넘쳐서 사기그릇 안으로 들어오지 않을 정도로 넣어주어야 합니다.

반응형

초콜릿을 녹이다가 물이 들어오면 초코가 희석이 될 수 있기 때문입니다. 적당량의 물에 그릇을 넣어주고 녹일 초콜릿을 넣어줍니다. 초콜릿은  ABC초콜릿이 제일 좋습니다.

초코렛 녹이기

불이 켜지 않은 상태에서 물과 냄비 사기그릇을 넣고 초콜릿을 넣어줍니다. 그리고 가열을 진행합니다. 물이 끓어오르기 시작하고 약 5분 정도 지나면 초콜릿이 다 녹습니다. 시간이 흐르고 그대로 두면 초콜릿이 녹았지만 원 상태의 모습 그대로 있을 수 있으니 5분 정도 시간이 흐르면 젓가락으로 휘저어줍니다. 그러면 잘 녹아있는 초코퐁듀를 만날 수 있습니다.

 

녹은 초콜릿 초코퐁듀 즐기기 잘 어울리는 디저트

마시멜로우

녹은 초콜릿 초코 퐁듀에 잘 어울리는 첫 번째 디저트는 마시멜로우입니다. 마시멜로우 자체도 달콤한데 녹은 초콜릿을 묻혀서 먹으면 폭신한 식감에 달콤함이 증폭되어서 정말 엄청난 디저트가 됩니다. 크리스마스 디저트로 제일 추천드리는 디저트가 마시멜로우 초콜릿입니다. 녹은 초콜릿에 마시멜로우를 찍어서 먹기만 하면 되는 디저트라 간편하게 즐길 수 있습니다.

아몬드

녹은 초콜릿과 잘 어울리는 디저트 두 번째는 아몬드입니다. 아몬드만으로도 맛이 있지만 고소한 아몬드가 질렸을 때 녹은 초콜릿에 넣어서 초콜릿 코팅을 한 초코아몬드를 한입 먹으면 달콤함과 고소함을 즐길 수 있어서 맛있는 디저트가 완성됩니다. 시중에서 판매하고 있는 아몬드 초콜릿 그 맛입니다. 단 것을 많이 좋아하지 않는 분은 초콜릿의 양을 조절해 가면 아몬드 초코를 즐길 수 있어서 취향에 맞는 디저트를 만들어 먹을 수 있습니다.

우유스틱

마지막으로 녹은 초콜릿에 어울리는 디저트는 우유스틱입니다. 우유스틱은 노브랜드에서 구매한 제품입니다. 우유스틱에 녹은 초콜릿을 묻혀서 먹으면 빼빼로 맛 그대로입니다. 스틱에 녹은 초콜릿을 묻혀서 바로바로 먹어도 잘 어울리지만 아이들은 서로 빼빼로를 만들면서 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

빼빼로

제법 골고루 초콜릿을 잘 묻혀서 예쁜 빼빼로가 완성되었네요. 이대로 굳혀두었다가 나중에 간식으로 먹으면 원 없이 저렴한 가격으로 빼빼로를 즐길 수 있습니다.

 

이번 포스팅은 다가오는 크리스마스에 잘 어울리는 디저트로 초코퐁듀 만드는 방법에 대해 안내드렸습니다. 그리고 녹은 초콜릿과 잘 어울리는 디저트들을 안내해 드렸습니다. 크리스마스에 아이들과 달콤하고 재밌게 보낼 디저트를 찾고 계시다면 초코퐁듀 강추드립니다.

반응형

댓글