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요리정보/냉동식품리뷰

풀무원 제품 리뷰 냉동만두 추천 얇은피 꽉찬속 김치만두 얇은피 꽉찬 속 고기깻잎만두

by allinone-food 2023. 8. 23.
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만두는 정말 맛있는 음식 중에 하나입니다. 그래서 만두 맛집도 많이 있고 다양한 종류 다양한 컨셉의 냉동식품도 많이 있습니다. 그런데 만두의 맛을 결정하는 것은 만두피의 두께입니다. 만두피가 두꺼우면 밀가루 맛이 많이 나고 속이 적어서 맛이 없고 만두피가 얇을수록 만두소의 맛을 느낄 수 있어서 맛있는 만두입니다. 냉동식품 냉동만두 중에 얇은 피를 강조하는 제품이 있습니다. 바로 풀무원의 얇은 피 꽉 찬 속 시리즈입니다. 그중에 김치만두와 고기깻잎만두에 대해 포스팅해 보겠습니다.

 

얇은 피 꽉 찬 속 김치만두, 고기깻잎 만두 영양성분

만두포장

얇은피 꽉찬속 고기깻잎 만두는 기존에 비해 더 쫄깃해진 피와 더 큼직한 고기큐브 담백한 깻잎이 들어있는 제품을 강조하고 있습니다.

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김치만두는 더 쫄깃한 피와 더 아삭한 깍두기, 저온숙성 김치를 강조하고 있습니다. 얇은피 꽉찬속 만두는 얇은 피뿐만 아니라 만두소도 신경 쓰고 있는 제품이었습니다.

김치만두 고기 깻잎 만두 영양정보

김치만두와 고기깻잎 만두의 영양정보입니다. 김치만두가 고기깻잎만두보다 나트륨이 더 많이 있습니다. 두 가지 종류 모두 나트륨, 탄수화물, 식이섬유, 당류, 지방, 콜레스테롤, 단백질, 비타민C, 칼슘, 철분에 대한 영양성분을 확인할 수 있습니다. 각 영양소별 %는 1일 영양성분 기준치에 대한 비율이며 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

얇은 피 꽉 찬 속 김치만두, 고기깻잎 만두 조리법

조리법

만두의 조리법은 만두종류에 따라 차이가 없습니다. 조리법은 에어프라이어, 찜만두, 군만두, 만두굿이 있고, 간단하게 조리하는 방법은 전자레인지입니다. 냉동만두의 경우는 해동 없이 조리하면 됩니다. 이 중에서 만두 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 조리법이라고 생각하는 찜만두로 만두를 즐겨보았습니다.

만두찌기

만두를 찌기 위해서 냄에 물을 넣고 찜기를 펼쳐주고 김치만두, 깻잎고기만두 순으로 넣어주었습니다. 만두피가 얇아서 만두 위쪽에 김치가 보이고, 깻잎의 초록색이 보였습니다. 만두 양이 많아서 물이 끓은 후 8분 정도 쪄주었습니다.

 

얇은 피 꽉 찬 속 김치만두, 고기깻잎 만두피 두께

김치만두 고기만두

만두를 찌고 나니 얇은 만두피를 더욱 느낄 수 있었습니다. 피 사이로 김치와 깻잎뿐만 아니라 다른 만두 소가 살짝살짝 비쳤습니다. 만두 안쪽이 잘 보일 수록 얇은 만두인데 진학색의 만두소들은 너무 잘 보일 정도의 피 두께였습니다.

만두

만두를 열어서 만두소를 살펴봤는데 만두소에 다양한 재료와 당면이 듬뿍 들어 있는 모습을 볼 수 있었습니다. 만두의 맛은 얇은 피이기 때문에 밀가루 맛이 없고, 깊은 만두 맛을 느낄 수 있었습니다.

김치만두는 많이 맵지 않고 감칠맛이 있었고, 깻잎고기만두는 고기맛과 깻잎이 잘 어우러져서 일반 고기만두보다 더욱 맛있는 만두였습니다. 다양한 냉동만두 중에 맛있는 만두를 찾으신다면 얇은 피 꽉 찬 속 만두 시리즈를 추천드립니다.

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