본문 바로가기
요리정보/냉동식품리뷰

집에서 즐기는 지역맛집 피코크 원주진미양념치킨

by allinone-food 2022. 10. 10.
반응형

치킨은 많은 사람들이 좋아하지만 프랜차이즈 치킨이 대부분입니다. 닭강정처럼 치킨도 지역마다 맛집이 많이 있는 것 같습니다. 원주지역의 치킨 맛집인 원주 진미통닭의 맛을 집에서 편하게 즐길 수 있는 제품이 있어서 즐겨보았습니다. 온라인으로 구매가 가능한 피코크 원주 진미 양념치킨입니다. 피코크 제품이 맛있는 제품이 많이 있는데 치킨 제품도 있습니다. 피코크 제품은 이마트몰에서 구매할 수 있습니다.

 

피코크 원주 진미 양념치킨 포장

원주진미양념치킨

원주 진미통닭은 원주에 위치한 노포로 백종원의 3대 천왕에 나왔던 음식점입니다. 이러한 노포의 맛을 피코크 고수의 맛집 시리즈로 탄생을 시켰습니다. 빨간 치킨 양념이 치킨에 골고루 묻어 있는 치킨 이미지가 눈에 띕니다. 용량은 750g으로 치킨 550g과 양념소스 200g으로 구성되어 있습니다.

진미통닭

원주 진미통닭은 30년 백년가게로 선정된 30년 전통의 진미통닭입니다. 3번 튀겨 바삭함이 일품인 지역 맛집이라는 설명이 있습니다. 진미통닭은 원주시 우산로 66에 위치한 식당으로 상지대학교 인근에 있는 통닭집입니다. 1987년에 오픈하여 지금까지 운영 중인 식당으로 강원도 백년가게 1호라고 합니다.

 

원주 진미 양념치킨 조리하기

원주 진미양념치킨 조리방법

원주 진미 양념치킨 조리는 에어프라이어로 조리하는 방법과 프라이팬으로 조리하는 방법이 있습니다. 후라이드 치킨을 조리하는 방법으로 조리가 끝난 후 양념소스를 부어서 섞어 먹거나, 찍어먹는 방법이 있습니다. 집에서 쉽게 조리할 수 있는 에어프라이어로 조리를 진행해 보았습니다. 에어프라이어로 조리하는 방법은 180도에서 에어프라이어를 예열한 후 해동 없이 냉동상태의 제품을 넣어줍니다. 보통 냉동식품은 냉장을 먼저 한 후 진행해주는데 냉동 그대로의 제품으로 조리를 시작할 수 있어서 빠르게 음식을 즐길 수 있습니다. 180도에서 냉동 치킨을 넣어준 후 25분 정도 조리를 진행합니다. 그리고 1~2분 후에 꺼내서 즐기면 됩니다. 실제로 에어프라이어로 조리를 해보았습니다.

광고

에어프라이어 넣어주기

포장을 열어보면 냉동상태의 후라이드 치킨과 치킨 양념이 있습니다. 우선 냉동상태의 치킨을 에어프라이어에 골고루 펼쳐서 넣어줍니다. 에어프라이어는 예열된 상태입니다.

180도에서 25분

냉동 치킨이 겹치지 않도록 에어프라이어에 펼쳐서 넣어준 후 180도에서 25분간 에어프라이어로 조리를 시작합니다.

 

소스

소스는 냉동상태이며, 실온에서 소스를 녹여줍니다. 25분 후라이드 치킨이 조리되는 시간 동안 에어프라이어 근처에 두어서 에어프라이어 열기로 소스를 녹여주었습니다.

후라이드 치킨

에어프라이어에서 후라이드 치킨이 완성되었습니다. 완성된 치킨을 꺼내보면 냉동제품이지만 후라이드 치킨의 바삭함이 느껴집니다. 세 번 튀기는 맛집의 바삭함이 그대로 살아 있도록 제품을 냉동시킨 것 같습니다. 반반 치킨을 즐기기 위해서 반은 후라이드 치킨 상태로, 나머지 반은 양념을 넣고 섞어주었습니다.

양념소스와 양념치킨

양념소스는 별도의 가열없이 뜨거운 후라이드 치킨에 부어서 섞어주었습니다. 양념치킨 소스는 한번 끓여주어야 한다고 하는데, 이미 완성된 소스이기 때문에 바로 섞어주면 양념치킨 완성입니다.

 

원주 진미통닭 즐기기

양념치킨과 후라이드 치킨

완성된 원주 진미통닭과 원주 양념치킨입니다. 원주 진미통닭을 직접 방문해보지는 못했지만, 피코크 냉동 제품만으로도 충분히 맛있고 바삭한 치킨을 즐길 수 있었습니다. 후라이드 치킨의 바삭함은 그대로 느껴졌고, 양념치킨의 양념 맛은 적절하게 매콤하고 달콤한 맛이어서 손이 계속 가는 양념치킨 맛이었습니다. 실제로 원주 진미통닭을 방문해서 냉동제품 맛과 비교해보고 싶은 생각이 들었습니다. 피코크 고수의 맛집 시리즈 원주 진미 양념치킨으로 간접적으로 전통 식당의 맛을 즐겨보시기를 추천드립니다.

반응형

댓글