빵을 좋아하는데 빵집의 빵도 가격이 많이 올라서 비싸다는 생각이 드는 시기입니다. 이럴 때 좋아하는 빵을 집에서 직접 구워서 먹을 수 있다면 가격도 가격이지만 갓 구운 빵을 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요. 요즘은 정말 다양한 생지를 판매하고 있습니다. 가장 무난하고 다양한 형태로 즐길 수 있는 크로와상 생지를 구매해서 직접 구워 먹었습니다. 크로와상 생지를 구매해서 발효시키고 에어프라이어로 만들어 먹을 수 있는 실제 방법에 대한 포스팅입니다.
신세계 푸드 MH베이커리 크로와상 생지
이번에 구매한 크로와상 생지는 신세계 푸드 MH베이커리의 크로와상 생지입니다. 크로와상 생지는 냉동상태로 판매를 하고 있고 집에서 냉동상태로 보관을 해야 합니다. 이렇게 크로와상 생지를 냉동상태로 보관을 하다고 크로와상을 먹을 만큼 실온에서 해동 및 발효를 진행해야 합니다.
큰 봉지에 가득 들어 있는 크로와상 생지를 살펴보면 마음도 푸근해지는 느낌이었습니다.
MH베이커리 크로와상 생지는 중량은 2.25kg이고 8,325kcal입니다. 보관방법은 영하 18도 이하에서 보관해야 하는 냉동식품으로 신세계푸드에서 생산하고 있습니다. 외국산 밀가루와 마가린, 대두유 등의 원재료로 만든 제품입니다.
MH베이커리 크로와상 생지 영양정보
영양정보를 살펴보면 100g당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율로 열량은 370kcal입니다. 나트륨은 22%, 탄수화물 9%, 당류 4%, 지방 46%, 트랜스 지방 0.5g 미만, 포화지방 67%, 콜레스테롤 7%, 단백질 11%로 포화지방이 상대적으로 높은 수준입니다.
MH베이커리 크로와상 조리방법
해동 및 조리방법은 실온 2~3시간 발효 후 오븐이나 에어프라이어에서 160도에서 13~15분간 가열을 하면 된다고 안내하고 있습니다. 그런데 해동 및 발효시간은 계절에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 요즘 같은 가을 날씨에는 3시간 발효로는 충분하게 빵이 부풀어 오르지 않습니다. 가을에는 4시간 정도 발효하는 것을 추천드립니다. 시간의 흐름에 따라 생지의 변화를 보면 생지가 점점 부풀어 오르는 것을 볼 수 있습니다. 생지가 충분히 부풀어 올랐다는 생각이 들었을 때 에어프라이어에서 15분간 조리를 진행했습니다.
크로와상 구을 때는 위아래로 열기가 고르게 퍼질 수 있도록 아래쪽이 막히지 않은 그물망에 구워주는 것을 추천드립니다. 한쪽이 막혀 있는 팬이나 종이포일을 깔고 크로와상 구워주면 아래쪽이 빵빵하게 부풀어 오르지 않고 납작하고 빵 안쪽으로 말려들어가는 모습을 볼 수 있습니다. 꼭 위아래로 열기가 고르게 퍼질 수 있도록 그물망에 구워주세요. 노릇하게 크로와상이 다 구워지면 맛있게 먹으면 됩니다. 갓 구운 빵은 언제나 정답입니다.
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