본문 바로가기
요리정보/냉동식품리뷰

냉동식품 추천 냉동만두 추천 동원 냉동딤섬 동원딤섬 부추 창펀

by allinone-food 2024. 10. 11.
반응형

냉동식품 하면 제일 먼저 떠오르는 제품이 냉동만두인데요. 요즘은 제조 회사마다 다양한 종류의 만두를 출시하고 있습니다. 만두라는 이름보다 딤섬이라는 이름으로 많이 나오고 있습니다. 이번에 동원에서 출시한 딤섬 부추창펀을 실제로 구매해서 먹어봤는데요. 막혀있지 않은 특이한 만두 부추 창펀, 안쪽에 소스가 있어서 소스를 부어서 즐길 수 있는 부추 창펀에 대한 포스팅입니다.

 

동원 딤섬 부추창펀

동원 부추창펀 딤섬

동원에서 출시한 딤섬 부추 창펀은 노추간장으로 맛을 낸 짜지 않은 특제소스와 소스에 충분히 담가 먹는 특별한 맛, 얇은 피에 소를 넣고 돌돌 말아서 부드러운 식감을 강조하고 있는 제품입니다.

반응형

노추간장이라는 특제소스가 함께 들어 있어서 소스를 부어 즐길 수 있는 제품입니다.

 

제품특징

동원딤섬부추창펀은 360g의 딤섬과 15g 소스 2개가 포함되어 있는 제품입니다. 영하 18도 이하에서 보관해야 하는 냉동식품으로 총 390g 760kcal 제품입니다.

영양정보

영양정보를 살펴보면 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 2,000kcal 기준으로 나트륨은 89%, 탄수화물 24%, 당류 21%, 지방 80%, 포화지방 113%, 콜레스테롤 15%, 단백질 25%로 포화지방과 나트륨, 지방의 함량이 상대적으로 높은 제품입니다. 영양정보를 살펴보면 맛이 없을 수 없는 제품입니다.

원재료

원재료를 살펴보면 메인재료가 되는 돼지고기, 부추, 양파는 국산입니다. 다른 재료들은 해외산 원재료를 사용하고 있습니다.

 

동원딤섬 부추창펀 조리하기

조리방법

조리방법을 확인하기 전에 동원 냉동식품의 콜드체인 시스템을 확인할 수 있습니다. 동원 냉동식품은 좋은 원료만을 엄선하여 사용함은 물로 생산에서 유통까지 식품 본래의 맛과 영양이 그대로 보존되는 콜드체인 시스템을 갖추고 있습니다. 이렇게 맛있게 만들어진 동원 딤섬 부추창펀 조리방법에 대해 살펴보겠습니다. 동봉된 창펀소스 1개를 미리 상온에서 10분간 해동을 합니다. 그리고 찜기에 물을 적당량 붓고 물이 끓어 증기가 날 때 채반 위에 냉동상태의 창펀 4~5개를 겹치지 않게 넣고 4분간 쪄서 오목한 접시에 담아주세요. 해동된 창펀소스 1개를 창펀 위에 전체 부은 먹으면 됩니다. 창펀 4~5개에서 소스 1개가 적당량입니다. 조리방법에 따라 실제로 조리를 진행해 보았습니다.

동원딤섬부추창펀

냉동상태의 부추창펀입니다. 부추창펀의 딤섬은 좌우가 열려있어서 만두소가 빠지지 않을까 걱정이 되는데요. 실제 조리를 해봐야 알 것 같습니다. 그리고 동봉되어 있는 소스가 확인이 되는데요. 소스를 먼저 빼서 실온에 두었습니다.

부추창펀

찜기에 증기가 올라오면 딤섬이 겹치지 않도록 펼쳐서 올려줍니다. 동원딤섬 부추창펀 1 봉지에는 딤섬이 총 9개가 들어 있었습니다. 4분간 쪄줍니다.

 

동원 딤섬 부추창펀 즐기기

창펀소스

4분이 지난 후 오목한 접시에 딤섬 4개와 5개로 구분해서 접시에 넣어줍니다. 그리고 각각의 소스를 넣어줍니다. 딤섬에 부추창펀 소스가 스며드는 것이 눈에 보입니다. 딤섬은 양쪽이 열려있지만 만두소가 빠져나오지는 않았습니다. 너무 과도하게 익혀주지 않도록 주의해 주세요.

동원딤섬 부추창펀

완성된 동원딤섬 부추창펀입니다. 소스가 딤섬의 만두소까지 충분히 스며들어서 만두소에 소스의 색깔이 녹아드는 모습입니다. 우선 만두향에서 먹음직스러움이 느껴집니다. 실제로 맛을 본 동원 딤섬 부추창펀은 설명된 내용처럼 소스가 듬뿍 묻어 있고 만두소에 녹아들어도 짜지 않고 적절한 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 만두소의 맛도 좋아서  충분히 구매해서 먹을만한 제품입니다. 기존의 만두와는 확실히 차별화되어 있는 맛으로 신선한 냉동만두 제품을 찾고 있다면 동원 딤섬 부추창펀을 즐겨보는 것을 추천드립니다.

반응형

댓글