본문 바로가기
요리정보/냉동식품리뷰

제주도 해장국 맛집 은희네 해장국 냉동식품 추천 은희네 해장국

by allinone-food 2024. 8. 31.
반응형

제주도 해장국 맛집으로 유명한 은희네 해장국이 있습니다. 제주도의 인기로 전국적으로 많은 체인점을 내고 있습니다. 그래서 어디를 가든 볼 수 있는 해장국 집인데요. 이제는 매장뿐만 아니라 집에서 은희네 해장국을 즐길 수 있습니다. 바로 냉동 해장국 형태로 구매를 해서 냉동보관을 하다가 집에서 즐기는 방법인데요. 은희네 해장국 냉동제품 맛과 매운 정도 맛있게 먹는 방법을 알아보겠습니다.

 

냉동 해장국 은희네 해장국

 

제주 은희네 해장국

제주 은희 내 해장국은 한팩이 1kg 제품입니다. 2~3인분 제품입니다. 사골육수와 소고기, 우거지, 콩나물로 구성된 담백한 제품입니다. 제주 은희네 해장국 제품은 냉동보관제품으로 냄비조리 6분입니다. 제주 은희네는 제주도 명물 소고기 해장국 전문점으로 매운맛으로 유명한 집입니다.

반응형

안전관리인증 HACCP을 받은 제품이라 더욱 믿음이 가네요. 제주를 담다 해장 한 그릇이라는 표어와 함께 파가 듬뿍 다진 양념이 듬뿍 콩나물이 듬뿍 담긴 해장국 사진이 인상적이네요.

제주 은희네 해장국

제주 은희네 해장국 냉동식품 원재료를 살펴보면 호주산 소고기와, 국내산 야채 등으로 구성되어 있습니다. 제주 은희네 해장국이지만 제조 및 판매는 고양시 일산에서 진행되고 있었습니다. 그래도 제주도 은희네의 맛과 노하우가 녹아 있는 맛이겠죠?

은희네 해장국

제주 은희네 해장국은 전통의 가마솥 방식과 특허받은 제조 기술로 대중의 든든한 한 끼를 책임집니다. 맛있는 이유는 72시간 끓여 진하게 우러난 사골육수, 얼큰한 맛이 일품인 특제양념, 신선함 가득한 해남 우거지, 콩나물, 소고기로 구성되어 있어서입니다. 맛있게 먹는 방법을 확인하고 조리를 진행해 보겠습니다.

 

은희네 해장국 조리하기

은희네 해장국

은희네 해장국은 아주 얼큰하고 아주 매운맛이라 가족이 다 같이 먹기에는 조금 부담스러운 부분도 있습니다. 아이들은 매운맛을 먹기가 어렵거든요. 그래서 추천 조리방법은 해장국을 다 해동을 한 후 끓이도록 안내하고 있지만 살짝 녹았을 때 조리를 시작합니다. 살짝 녹았을 때 끓이는 이유는 다진 양념을 빼내기 위함입니다. 냉동상태의 은희네 해장국을 보면 가운데 부분에 다진 양념이 뭉쳐져 있는 것이 보입니다. 얼어있는 다진 양념을 따로 빼서 맵지 않은 해장국을 만들어 줄 예정입니다. 냉동상태의 해장국을 살펴보면 콩나물과 파가 듬뿍 있는 것이 보이고 한쪽에 소고기들이 뭉쳐져 있어서 내용량이 푸짐한 것을 볼 수 있습니다.

다대기

은희네 해장국은 다진 양념 양이 많은 편이라고 생각이 됩니다. 안쪽에 큰 다진 양념을 따로 빼서 접시 옮겨줍니다. 이렇게 다진 양념을 옮겨두면 나중에 가족들의 기호에 맞춰서 다진 양념 양을 조절할 수 있어서 좋습니다. 혹시 가족이 아니라 친구, 지인과 먹을 예정이라면 더더욱 다진 양념을 빼서 기호에 맞춰서 매운맛을 조절하는 것을 추천드립니다. 상당히 매운 해장국입니다.

당면 넣기

다진 양념을 다 빼내면 바로 당면을 넣어줍니다. 당면이 들어간 국밥은 너무 많이 좋습니다. 당면은 보통 7~8분 정도 익히는데 시간이 필요하기 때문에 당면을 바로 넣어주는 것을 추천드립니다. 그래야 국밥이 다 끓어오를 때쯤 당면도 다 익을 수 있습니다.

 

은희네 해장국 즐기기

은희네 해장국 맛있게 즐기기

은희네 해장국을 맛있게 즐기기 위해서 후추는 필수입니다. 후추를 듬뿍 넣어주세요. 그리고 매운맛을 선호하는 정도에 따라 다진 양념 양을 조절합니다. 후추는 좋아하지만 맵찔이라서 다진 양념을 손톱만큼 넣어주었는데요. 매운맛이 강하다고 생각이 들더라고요. 매운맛 조절은 꼭 다진 양념을 빼고 개인적으로 조절하세요. 그리고 많이 맵습니다. 혹시나 매운맛을 중화시키고 싶다면 계란을 넣는 것도 추천드립니다. 매운 해장국을 좋아하거나 매운 음식을 즐겨드시는 분 집에서 미리미리 은희네 해장국 냉동제품을 준비해 두었다가 해장이 필요하거나 한 끼 식사가 필요할 때 즐겨보세요. 맵지만 맛있는 해장국입니다. 그리고 다진 양념은 꼭 빼주세요.

반응형

댓글