아이들 방학이 시작되고 내고 돌밥돌밥이 다시 시작되었습니다. 밥을 먹고 간식을 먹고 배가 고프다고 하는 아이들을 보면서 잘 크고 건강하다는 거라서 기분이 좋은데요. 먹을 것을 준비해야 하는 부분은 어쩔 수가 없습니다. 그래서 아이들 방학이 되면 고기를 손쉽게 먹을 수 있고 배가 부를 수 있는 이연복 등심탕수육을 준비해두고 있습니다. 맛있게 즐길 수 있는 방법도 있지만 빠르게 쉽게 이연복 등심탕수육을 쉽게 즐기는 방법에 대한 포스팅입니다.
이연복 등심탕수육
이연복 등심탕수육은 한 봉지 씩 포장되어 있는 냉동탕수육과 소스로 구분 포장되어 있습니다. 이연복 등심탕수육 1 봉지는 310g으로 635.5kcal입니다.
국내산 등심으로 만들어진 제품으로 돼지고기 56.34%로 구성되어 있는 제품입니다. 이연복 등심탕수육은 부먹을 추천하고 있는 듯한 포장이네요.
100g당 영양정보를 살펴보면 열량은 205kcal이고 나트륨은 22%, 탄수화물 8%, 당류 5%, 지방 12%, 포화지방 8%, 콜레스테롤 7%, 단백질 19%입니다. 1일 영양성본 기준치에 대한 비율은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
https://youtube.com/shorts/rSG_gjv4tQ0?feature=share
이연복 등심탕수육 조리방법
이연복 등심탕수육 추천하는 조리방법은 프라이팬 또는 에어프라이어에서 냉동 상태의 탕수육을 해동 없이 바로 조리합니다. 그리고 당근, 양파, 오이 등 야채를 잘라서 준비해 줍니다. 탕수육과 야채가 준비되면 소스, 야채, 탕수육 순으로 강불에서 20초 내외 조리하면서 부먹으로 탕수육을 만드는 것을 추천하고 있습니다. 그런데 야채를 준비해야 하는 것이 번거롭더라고요. 과감하게 야채를 뺀다면 쉽게 이연복 등심탕수육을 즐길 수 있습니다.
쉽게 이연복 탕수육을 만들기 위해서는 신경을 덜 써도 되는 에어프라이어에 냉동탕수육을 넣고 200도에서 13분간 조리를 합니다. 조리하는 동안은 소스를 준비합니다.
탕수육은 소스는 프라이팬에서 볶는 것이 번거롭기 때문에 전자레인지에 넣을 수 있는 그릇에 소스를 부어주고 전자레인지에서 20초간 돌려줍니다. 이제 이연복 등심탕수육을 먹을 준비가 완료되었습니다. 에어프라이어 끝나는 시간에 맞춰서 소스를 돌려주면 13분 안에 아이들의 배가 더 고파지기 전에 탕수육이 완성됩니다.
이연복 등심탕수육 즐기기
에어프라이어에서 냉동상태부터 해동한 탕수육은 어느덧 노릇노릇하게 먹기 좋게 익었습니다. 그리고 기름기가 빠져서 더욱 건강하게 탕수육을 즐길 수 있습니다. 부먹도 좋지만 고기의 원래 맛과 고기의 바삭한 맛을 즐길 수 있는 찍먹도 좋습니다. 소스는 볶지 말고 전자레인지에서 데워만 주워도 먹기 좋습니다.
소스를 듬뿍 찍은 탕수육은 코팅이 되어서 반짝반짝 빛나고 맛있는 탕수육이 완성됩니다. 탕수육 맛은 적당한 바삭한 고기와 달콤 새콤한 소스맛이 잘 어우러져서 정말 맛있게 즐길 수 있습니다. 이연복 셰프의 명성에 맞게 맛이 없을 수 없는 등심탕수육입니다. 항상 배고파하는 성장기 아이들이 있는 집이라면 방학 때 쉽게 먹기 좋은 아이 간식으로 냉동 이연복 등심탕수육을 추천드립니다. 쉽게 만들어서 빠르게 즐겨보세요.
'요리정보 > 냉동식품리뷰' 카테고리의 다른 글
제주도 해장국 맛집 은희네 해장국 냉동식품 추천 은희네 해장국 (28) | 2024.08.31 |
---|---|
냉동함박스테이크 추천 치즈함박스테이크 간편하게 조리 가능한 프레시지 치즈함박스테이크 최현석의 한돈한우 더블치즈 함박스테이크 (30) | 2024.08.11 |
고메 제품 리뷰 집에서 즐기는 탕수육 냉동 탕수육 추천 고메 탕수육 (34) | 2024.07.06 |
낙곱새 추천 집에서 쉽게 만들 수 있는 냉동 낙곱새 조방낙지 낙곱새 캠핑요리 추천 (28) | 2024.06.30 |
정호영 셰프의 프리미엄 그라브락스 연어 요리 프리미엄 그라브락스 연어 베이글 (23) | 2024.06.28 |
댓글