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요리정보/냉동식품리뷰

냉동국 해동방법 냉동조개탕 냉동국 추천 우리바다 조개탕

by allinone-food 2023. 7. 31.
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다양한 음식의 밀키트뿐만 아니라 냉동국과 냉동 찌개 등 편하게 한 끼 식사를 해결하기에 너무 좋은 세상입니다. 다양한 국요리 찌개요리가 냉동식품, 밀키트 형태로 나와서 라면을 끓이듯 끓이기만 하면 즐길 수 있습니다. 다만, 라면과 달리 미리 해동을 진행해야 하는데요. 손쉽게 해동을 하는 방법과 빠르게 해동하는 방법을 알아보고 시원한 국물이 일품이었던 냉동 국 냉동 조개탕 우리 바다 조개탕에 대한 포스팅을 진행하겠습니다.

 

냉동국 냉동찌개 해동 방법

다양한 냉동식품을 즐겨본 결과 해동하는 방법은 2가지입니다. 첫 번째 방법은 냉장실에서 해동하는 방법입니다. 냉동상태에서 바로 조리를 하는 제품이 아닌 경우 거의 모든 냉동식품은 냉장상태에서 해동을 권장하고 있습니다. 그런데 냉장상태에서 해동을 진행하려면 시간이 많이 소요됩니다. 그래서 냉동식품을 먹기 전날 잠들기 전에 냉동식품을 냉장실로 옮겨서 해동을 진행하면 됩니다. 해동과정에서 물기가 생길 수 있기 때문에 냉동식품 밑에 접시를 하나 깔고 냉장실에 넣어주세요. 다음 날 손쉽게 해동되어 있는 제품을 볼 수 있습니다.

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두 번째 방법은 흐르는 물에서 해동을 진행하는 방법입니다. 빨리 해동이 필요할 경우에는 흐르는 물에 해동을 진행해야 합니다. 이때 해동을 빨리 하기 위해서 따뜻한 물 또는 뜨거운 물로 해동을 진행해서는 안됩니다. 해동이 되는 과정에 음식이 익어버리거나 상할 수 있기 때문에 꼭 차가운 흐른 물로 해동을 진행해야 합니다. 해동 방법은 움푹한 볼에 해동시킬 제품을 넣고 차가운 물을 흘려보내서 냉동식품을 해동하는 방법으로 물을 너무 강하게 틀지 않고 졸졸졸 흐르도록만 틀어두어도 충분한 해동이 가능합니다.

 

흐르는 물에서 해동해서 조리한 우리 바다 조개탕

조개탕을 집에서 직접 조리해 먹으려면 귀찮은 일이 한두 가지가 아닙니다. 우선 조개껍질을 강하게 닦아서 불순물을 제거해 주어야 하고 소금물에 넣어서 해감을 진행해야 합니다. 이 작업은 시간이 오래 걸리고 힘이 많이 드는 과정입니다. 이렇게 해감이 끝나야 비로소 조개탕을 끓일 수 있습니다. 조개탕의 매력은 시원하고 짭조름한 국물인데 해감의 과정을 거치지 않고 손쉽게 조개탕을 즐길 수 있는데 제품이 바로 냉동 조개탕 우리 바다 조개탕인데, 제품 리뷰를 포스팅하겠습니다.

우리바다 조개탕

우리 바다 조개탕은 한식대가 김미라 님이 만드신 요리라고 하네요. 영하 18도 이하에서 보관해야 하는 냉동국이고 한팩의 용량은 500g입니다. 물론 국물의 무게가 포함된 기준입니다.

조개

우리 바다 조개탕에는 4가지 종류의 조개가 들어 있습니다. 백합, 바지락, 동죽, 홍합의 4가지 종류이고 모든 조개는 100% 국내산이라고 하네요. 이제 조리방법을 확인하고 실제로 조리를 진행해 보겠습니다.

조리방법 해동하기

우리 바다 조개탕은 일반적인 냉동식품과 다르게 냉장실에서의 해동을 권하지 않고 냉수에 담가서 해동하거나 흐르는 물에 해동하는 방법을 권장하고 있습니다. 또한 다른 제품과 다르게 반드시 해동 후 조리를 권장하고 있습니다. 해산물이 들어 있는 제품이다 보니 해동이 더욱 중요한 과정인 것 같습니다.

냉수에 담가서 해동하기

냉수에 담가서 해동을 진행했습니다. 냉동식품을 냉수에 담가서 해동하면 시간이 생각보다 많이 소요되기 때문에 해동을 1시간 이상은 진행해 주어야 합니다. 냉수에 담가서 해동할 때 조금 더 해동을 빨리 하려면 얼어 있는 상태의 제품을 작게 조각조각 깨서 담가주면 더 빠르게 해동이 가능합니다.

끓이기

해동이 다 되면 냄비나 뚝배기에 넣은 후 끓여서 먹거나, 전자레인지 용기에 부어서 데워먹을 수 있습니다. 이때 주의할 점은 뚜껑을 꼭 덮어야 한다는 점입니다.

 

우리 바다 조개탕 조개 상태

냄비에 부어주기

냄비에 부어서 조개 상태를 확인해 봤습니다. 그런데 조개가 껍질 안에 있는 것이 아니라 조갯살들이 있는 게 보였습니다. 보통 조개탕은 조개껍질에서 조개를 빼서 먹다 보니 조개껍질 쓰레기가 나오고 껍질을 벗기는 것이 번거로운데 껍질이 제거된 조갯살만 있는 조개탕을 보고 정말 편하게 조개탕을 즐길 수 있다는 생각이 들었습니다. 국물의 얼음은 조개는 해동이 완료되었고 국물만 얼어있는 상태를 확인하고 부어준 것입니다. 이제 안내된 조리방법에 따라 조개탕을 끓여주었습니다.

조개탕 즐기기

냉동 조개탕이더라도 조개탕을 잘못 취급하면 비린내가 날 수 있는데 우리 바다 조개탕은 전혀 비린내가 나지 않았습니다. 조개탕의 시원한 맛과 짭조름함이 잘 어울려서 맛있게 조개탕을 즐길 수 있었습니다. 개인적으로 아쉬운 부분은 4가지 조개의 조갯살 양이 비슷하지 않고 차이가 있어서 가족들이 골고루 즐기기에 조금 부족한 느낌이 있었습니다. 조개 양 이외에는 해감을 안 해도 되고, 조개껍질을 분리하지 않아도 되고, 조개껍질 쓰레기가 나오지 않아서 너무너무 편하게 조개탕을 즐길 수 있어서 만족스러웠습니다. 냉동국 냉동찌개 구매를 고민한다면 우리 바다 조개탕도 리스트에 올려보시는 것도 좋을 것 같습니다.

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