본문 바로가기
요리정보

실패없는 덮밥레시피 데리야끼소스로 만든 스팸마요덮밥 만들기

by allinone-food 2023. 2. 11.
반응형

손쉽게 만들 수 있는 덮밥레시피를 하나정도 알고 있으면 유용하게 사용할 수 있는 경우가 많이 있습니다. 맛이 없으면 데리야키소스와 마요네즈만 더 넣어주면 맛이 있어지는 실패 없는 덮밥레시피 스팸마요덮밥이 있습니다. 그리고 만드는 시간도 오래 걸리지 않아서 더욱 좋은 스팸마요덮밥 만들기에 대해 포스팅하겠습니다.

 

스팸마요덮밥 재료

스팸마요덮밥 재료

스팸마요를 만들기 위해서는 데리야끼소스와 달걀, 스팸 그리고 마요네즈가 필요합니다. 그리고 밥이 필요합니다. 이제 조리를 하나씩 진행하겠습니다.

달걀과 스팸

달걀 6개를 달걀물을 만들기 위해서 그릇에 넣어주고 잘 저어서 달걀물을 만들어줍니다. 달걀물을 만들 때는 숟가락으로 크게 크게 저어주는 것보다는 젓가락으로 살짝살짝 풀어주는 게 오히려 더 쉽게 달걀물이 만들어집니다. 스팸은 볶을 때 골고루 익을 수 있도록 볶음밥용 크기로 썰어줍니다. 이렇게 모양내기 싫다면 그냥 모양 없이 막 잘게 잘라주어도 상관없습니다.

달걀과 스팸

달걀은 스크램블 형태로 만들어줘야 합니다. 그래서 우선 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀물을 넣어준 후 달걀이 몽글몽글하게 익어가면 나무주걱으로 슥슥 쓿어서 에그스크램블형태로 익혀줍니다. 나무주걱을 사용해야 프라이팬의 코팅이 벗겨지지 않기 때문에 꼭 볶음요리를 할 때는 나무주걱으로 하는 것을 추천드립니다. 스팸도 프라이팬에서 노릇노릇하게 익혀줍니다. 완성된 달걀과 스팸을 모아보았습니다.

밥준비

압력밥솥으로 갓 지은 맛있는 밥을 준비합니다. 하이라이트를 이용해서 밥을 지는 방법이 어렵다면 추가적으로 포스팅을 준비하겠습니다.

덮밥에 소스 뿌려주기

밥 위에 달걀과 스팸을 잘 올려줍니다. 그리고 넉넉하게 데리야끼소스와 마요네즈를 뿌려줍니다. 덮밥이 실패할 수 없는 이유는 넉넉하게 마요네즈와 데리야키소스를 넣어준 후 혹시 맛이 없으면 소스를 더 넣어주면 되기 때문에 실패할 수 없습니다.

스팸마요덮밥 완성

스팸과 달걀, 소스와 밥을 잘 섞어줍니다. 밥색깔이 완전 데리야키소스 색깔이 아니라 약간 하얀색이 있을 정도의 소스량이 짜지 않고 적당합니다. 잘 섞어준 후 맛을 보지 않더라도 밥 색깔을 보고 소스를 더 넣을지 말지 판단하셔도 됩니다. 감칠맛이 있어서 밥도둑인 스팸마요덮밥을 쉽게 만들어서 맛있는 한 끼 즐겨보세요.

반응형

댓글