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요리정보/냉동식품리뷰

왠만한 중국집 탕수육 보다 맛있다는 고메 탕수육 탕수육 맛집 추천

by allinone-food 2022. 2. 13.
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웬만한 중국집보다 맛있다는 고메 탕수육을 먹었습니다. 고메라는 브랜드 자체가 맛있기로 유명해서 많은 냉동식품 제품을 사서 먹어보았는데요 그중에서도 탕수육은 정말 상급 냉동식품이었습니다. 배달 시간을 아끼고 음식점에서 대기시간이 필요 없이 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 고메 탕수육에 대해 포스팅 진행하겠습니다. 고메 탕수육을 하기 위해서는 에어프라이어 또는 프라이팬만 있으면 됩니다.

 

고메 탕수육 장점

고메 탕수육 포장

고메 탕수육은 바삭하고 쫄깃합니다. 이러한 고메 탕수육의 장점은 오래 기다릴 것 없이 탕수육을 집에서 간편하게 즐길 수 있으며, 튀기고 오븐에 다시 구워 더욱 바삭하고 졸깃하게 즐길 수 있으며 부드럽고 담백한 등심을 큼직하게 썰어내 먹음직스럽게 만들었으며, 새콤달콤한 특제소스로 부어먹고 찍어먹을 수 있습니다. 고메 탕수육은 에어프라이어와 프라이팬으로 조리가 가능합니다. 에어프라이어를 사용하여 조리를 했습니다. 프라이팬은 기름이 필요하지만 에어프라이어는 기름이 필요 없이 조리가 가능합니다.

 

에어프라이어 조리하기

에어프라이어 탕수육 조리하기

고메 탕수육 한 봉지 탕수육이 에어프라이어 그물망 한 개에 겹치지 않게 펼쳤습니다. 별도의 해동은 필요 없이 냉동상태 그대로 조리를 시작하면 됩니다. 겹치지 않게만 주의하면 됩니다. 에어프라이어에 돌리기 전에 에어프라이어를 먼저 예열해야 합니다. 셰프의 추천은 에어프라이어를 170도에서 5분간 예열한 후에 고르게 펼친 냉동 탕수육을 에어프라이어에 넣어주고 170도에서 16분간 조리를 해줍니다.

에어프라이어에서 절반인 8분 정도 지난 후에 탕수육을 뒤집어 준 후에 나머지 8분을 더 돌려주었습니다.

 

탕수육 소스 준비하기

탕수육 소스 준비하기

탕수육 소스는 전자레인지에서 돌려줘야 합니다. 주의할 점은 소스 봉지 전면에 에어스팀 배출 구멍이 따로 있습니다. 그래서 전자레인지에 돌려줄 때 봉투 전면이 위로 향하게 올려줘야 합니다. 그리고 전자레인지에서 2분간 돌려주면 탕수육 소스는 완성됩니다. 봉지에 담긴 음식물이 열을 받으면 봉지가 부풀어서 터지는 경우가 있는데요. 에어스팀이라는 구멍이 봉지가 부풀면 빠져나올 수 있도록 구멍이 겹치도록 만든 봉지가 신기했습니다. 맛있는 음식도 좋지만 조리 시에 안전한 부분도 중요한 부분입니다.

 

탕수육 즐기기

탕수육 완성

에어프라이어로 돌렸지만 프라이팬에 기름으로 튀긴 것처럼 바삭바삭함이 느껴지는 탕수육 고기입니다. 탕수육 소스는 부어먹는 스타일이라 바로 소스를 부어주었습니다. 소스 안에 적절한 양의 야채들의 색감이 좋았습니다. 바삭하고 쫄깃한 탕수육 고기에 새콤달콤한 소스가 만나서 웬만한 중국집 탕수육보다 맛있는 탕수육이 완성되었습니다. 냉동식품의 질이 정말 많이 높아진 것을 다시 한번 느낄 수 있는 고메 탕수육이었습니다.

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