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요리정보/냉동식품리뷰

집에서 즐기는 텍사스바베큐폭립

by allinone-food 2022. 4. 25.
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봄이 지나 여름을 향해가고 있는 요즘 야외에서 바베큐가 먹고 싶어지는 계절입니다. 실제로 바베큐를 하려면 바베큐를 할 수 있는 오븐, 도구가 필요하고 오랜 시간에 걸려서 바베큐를 만들어야 하기 때문에 조금은 불편한 점이 있는 것은 사실입니다. 그런데 야외에 나가지 않아도 되고, 바베큐에 필요한 오븐이나 도구 없이, 빠른 시간에 바베큐 폭립을 즐길 수 있는 텍사스바베큐폭립이 있습니다. 정말 정말 편하고 맛있게 즐긴 텍사스 바베큐 폭립입니다.

 

 

텍사스바베큐폭립

텍사스 바베큐 폭립

폭립 제품이 들어있기 때문에 포장이 길쭉합니다. 맛있는 바베큐폭립 이미지로 포장이 구성되어 있습니다. 폭립은 외국산으로 프랑스산, 덴마크산, 스페인산 등입니다. 기타 시즈닝과 소스들도 외국산 제품으로 구성되어 있습니다. 국내산 한돈이면 좋겠지만, 아무래도 가성비를 무시할 수 없는 부분인 것 같습니다. 주의사항은 냉동제품이기 때문에 해동 후 재냉동은 진행하면 안 됩니다. 

 

조리방법

조리방법

조리방법은 전자레인지, 프라이팬, 숯불바베큐의 3가지 방법으로 안내되어 있습니다. 상황에 맞춰서 즐기면 되겠죠. 아무래도 제일 맘이 가는 것은 야외에서 숯불바베큐로 조리하는 방법입니다. 어서 야외로 나가서 숯불바베큐에 폭립을 조리해서 먹고 싶습니다. 우선 조리를 하기 전에 해동이 필요합니다. 그리고 중요한 부분입니다.

 

 

해동하기

겉에 포장을 뜯으면 안쪽에 다시 압축 포장되어 있는 폭립이 나옵니다. 갈빗대는 12개 정도 되는 것 같습니다. 겉포장을 제외하고 해동은 찬물에 담가서 진행했습니다. 먹기 전날에 냉동실에서 냉장실로 옮겨서 해동을 하는 방법이 제일 좋지만, 시간이 오래 걸리기 때문에 급할 때는 찬물에 담가서 해동시켜주면 좋습니다. 조리방법은 전자레인지, 프라이팬, 숯불바베큐이지만 제일 좋아하는 조리기구인 에어프라이어에서 폭립을 조리해보았습니다.

 

에어프라이어 조리하기

위아래로 열이 골고루 닿을 수 있도록 그물망에 폭립을 올려줍니다. 폭립이 길어서 한 번에 들어가지 않기 때문에 반으로 나눠서 그물망에 올려주었습니다. 그리고 안쪽 포장에 남아있던 폭립 소스를 골고루 발라서 폭립을 준비했습니다. 폭립이 겹치지 않도록 그물망에 올려주고 에어프라이어에 넣어주었습니다. 그리고 고기를 익혀주는 제일 좋은 온도인 150도에서 20분간 에어프라이어를 조리해 주었습니다.

 

폭립 즐기기

폭립즐기기

폭립 자체에도 소스가 많이 녹아들어 있고 또 위에 소스도 듬뿍 올려주어서 바베큐소스맛이 더욱 맛있게 녹아들었습니다. 조리가 완료된 바베큐폭립 조각을 먹기 좋게 접시에 옮겨주었습니다. 적당한 양의 텍사스 바베큐 폭립이 완성되었습니다.

 

 

폭립즐기기

폭립과 같이 뼈가 붙어있는 고기들은 뼈가 얼마나 잘 빠지냐에 따라먹기 좋게 익은 정도를 확인할 수 있습니다. 텍사스 바베큐 폭립은 뼈를 잡고 들어 올리면 뼈가 손쉽게 빠져나왔습니다. 고기의 부드러움과 충분히 익었음을 알 수 있습니다. 적당하게 조리가 완료된 후 냉동이 진행된 제품이었습니다. 고기가 잘 익고 부드러워서 아이들도 잘 먹을 수 있었습니다. 뼈에 붙어 있는 고기들은 잘못하면 질겨서 아이들이 먹기 어려운데 아이들도 부드럽고 맛있다면서 서로 먹어서 금방 뼈만 남아 버렸습니다. 야외 활동하기 좋아지는 이러한 계절에 잘 어울리는 텍사스바베큐폭립으로 다가오는 주말을 준비해 보세요.

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