아이들 간식뿐만 아니라 성인 간식으로 바로 주워 먹을 수 있는 간식이 있습니다. 바로 아몬드, 건포도, 잣으로 만든 영양 간식인데요. 생 아몬드를 구워서 다양한 견과류와 함께 굳혀서 쉽게 바로바로 먹을 수 있는 영양 강정 만들기 영양강정 레시피 포스팅입니다.
생 아몬드 굽기
생아몬드는 구운 아몬드보다 저렴하게 구매할 수 있는데요. 저렴한 가격으로 생 아몬드를 구매하면 손쉽게 구운 아몬드를 만들어서 먹을 수 있습니다. 영양강정을 만들기 위해서도 가장 많이 들어가는 아몬드를 먼저 구워야 합니다. 아몬드를 굽기 위해서는 프라이팬과 생아몬드가 필요합니다. 아몬드를 굽기 위해서는 우선 기름기가 없는 깨끗한 상태의 프라이팬을 예열해 주세요. 그리고 흐르는 물에 세척한 아몬드를 프라이팬에 올려줍니다.
그리고 중 약불에서 서서히 아몬드를 구워주면 됩니다. 인덕션 기준 5 정도의 화력에서 한 면당 4~5분 정도 구워주면 양면이 잘 구워진 아몬드를 만날 수 있습니다.
아몬드가 타지 않고 살짝살짝 검은색으로 구워진 모습을 확인할 수 있습니다. 이렇게 구운 아몬드가 완성됩니다. 아몬드 그대로 먹어도 좋지만 다른 견과류를 넣고 굳혀지면 맛있는 영양 강정을 즐길 수 있습니다.
영양강정 만들기
영양강정을 만들기 위해서는 집에 있는 견과류를 자유롭게 준비해 주세요. 집에 건포도와 잣이 있어서 두 가지 견과류를 추가로 넣어주었습니다. 그리고 설탕을 미리 골고루 뿌려주세요. 열감이 있는 프라이팬에 설탕이 살짝 녹아들면서 견과류들이 잘 붙어 있도록 만들어줍니다.
잣과 건포도, 아몬드와 설탕 조금을 열감이 남아있는 프라이팬에서 볶듯이 잘 섞어줍니다. 골고루 다 섞였다면 불을 1~2 정도의 약불로 키고 프라이팬에 뚜껑을 닫아서 열이 빠져나가지 못하도록 만들어 줍니다. 그리고 20분 정도 약불에서 구워줍니다. 이렇게 구워주면 설탕이 위아래로 골고루 녹아서 견과류를 붙여줍니다.
20분이 지나고 설탕이 녹으면 견과류를 잘 섞어줍니다. 이렇게 섞어주면 바닥에 있는 설탕물과 견과류들이 잘 섞이고 혹시 위에 녹아있지 않은 설탕들은 아래 프라이팬 면으로 가면서 자연스럽게 녹습니다. 이제 뚜껑을 열고 설탕들이 굳을 수 있도록 충분한 시간 동안 실온에 둡니다. 시간이 흐르면 견과류들이 잘 붙어서 완성된 영양강정을 만날 수 있습니다. 한 입크기로 잘 떼어내서 냉장고에 보관해 두었다가 허기질 때 간식이 당길 때 하나씩 드셔보세요. 건강하고 든든한 간식을 즐길 수 있습니다.
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