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요리정보/음식생각

소주 안주 추천 맥주 안주 추천 닭근위볶음 만들기 닭근위요리 닭근위볶음 레시피 닭똥집볶음 만들기 닭똥집볶음 레시피

by allinone-food 2024. 9. 4.
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닭똥집은 닭근위가 정식명칭이라고 하네요. 닭똥집 볶음은 소주 안주로 유명하지만 집에서 쉽게 만들어 먹지 않는 음식 중에 하나입니다. 그런데 아주 저렴한 가격으로 닭근위 닭똥집을 구매할 수 있습니다. 무려 1kg을 만원도 안 되는 돈에 구매할 수 있는데요. 그리고 아주 쉽게 닭똥집을 손질하고 닭똥집 볶음을 만들 수 있습니다. 집에서 저렴하고 손쉽게 만들 수 있는 닭똥집볶음 레시피 닭근위볶음 레시피입니다.

 

닭근위 닭똥집 준비하기

닭근위 해동

마트에서 닭 근위 냉동 제품을 구매했습니다. 냉동식품은 냉동 18도 이하에서 보관하는데용. 냉동실에 보관하고 있다고 닭똥집볶음을 만들기 전에 해동을 진행해 주세요. 완전 해동은 조리를 해야 합니다.

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해동하는 방법은 전날 냉장실로 옮겨두거나 흐르는 물에 냉동 닭근위를 넣어주고 해동을 시켜주세요. 충분히 해동이 진행되면 이제 세척을 해야 합니다.

세척

해동된 닭근위는 흐르는 물에 한 개씩 세척을 진행합니다. 흐르는 물에 닭근위를 세척하면 닭근위에 남아있을 수 있는 모래들이 제거가 됩니다. 꼭 번거롭더라도 한 개씩 흐르는 물에 세척을 진행해 주세요. 세척을 한 닭근위는 물에 잠시 담가줍니다. 닭 근위는 별도로 피를 빼줄 필요는 없지만 10분 정도 물에 담가줍니다.

 

닭똥집 볶음 만들기

닭 근위 삶아주기

닭 근위 볶음을 하기 전에 닭 근위를 먼저 삶아서 익혀주고 비린 맛도 제거해 줍니다. 닭근위가 잠길 정도로 물을 넣어주고 닭 근위를 삶아줍니다. 닭 근위는 물이 끓기 시작하면 5분 정도 더 삶아주는 것이 좋습니다. 그리고 삶을 때 닭똥집 볶음과 먹기 위해서 준비해 둔 소주를 넣어서 삶아주세요. 닭 근위 비린내를 잡아줍니다.

볶아주기

닭 근위가 다 삶아지면 이제 프라이팬을 예열합니다. 그리고 식용유를 두 바퀴 돌려주고 닭 근위를 넣어서 볶아줍니다. 닭 근위의 겉면이 노릇하게 익어가면 양파와 마늘을 넣어주세요. 마늘은 통마늘도 좋고 간 마늘도 좋습니다. 그리고 함께 먹을 야채들을 넣어서 볶아주는 것도 좋습니다. 어느 정도 재료들이 볶아주면 소금으로 간을 하고 후추로 감칠맛을 더 해줍니다. 프라이팬 기준으로 소금은 3 티스푼, 후추는 큰 원으로 한 바퀴 돌려주었습니다.

완성

간을 자주 보는 것은 부끄러운 것이 아닙니다. 간을 하고 맛을 보는 과정을 거치면 맛있는 음식이 완성되니 간을 하고 맛을 보고 간이 부족하면 소금으로 간을 더 해주세요. 양파는 완전히 흐물흐물할 때까지 익혀주지 말고 아삭함이 살아 있는 정도로만 볶아주세요. 닭 근위의 식감이 쫄깃하기 때문에 아삭한 식감과 잘 어울립니다. 닭똥집 볶음 만드는 방법을 간단하게 정리해 보면 닭근위 해동, 세척, 삶기, 볶기, 간하기 5단계입니다. 가성비 있는 닭 부위는 닭 근위로 쉽고 빠르게 맛있는 술안주를 만들어서 즐겨보세요. 강추드립니다.

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