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요리정보/냉동식품리뷰

고메 제품 리뷰 집에서 즐기는 탕수육 냉동 탕수육 추천 고메 탕수육

by allinone-food 2024. 7. 6.
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고메 시리즈 고메 제품은 웬만해서는 실패가 없는 제품인데요. 그중에서 대표적인 제품은 고메 탕수육입니다. 탕수육의 맛과 양뿐만 아니라 소스도 맛이 있어서 웬만한 중국집 탕수육보다 맛있다고 하는 고메 탕수육을 즐겨보았습니다. 냉동 제품이기 때문에 아주 쉽게 만들고 빠르고 맛있게 먹을 수 있는 고메탕수육에 대한 리뷰입니다.

 

고메 제품 리뷰 고메탕수육

고메 바삭쫄깃한 탕수육

제일 제당 고메 바삭 쫄깃한 탕수육입니다. 큼직하게 썰은 돼지고기에 비법 튀김옷을 얇게 입혀 더욱 바삭하고 쫄깃한 제품입니다. 영하 18도 이하에서 냉동보관해야 하는 냉동제품입니다.

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고메탕수육 300g에 고메 탕수육소스 150g으로 총 450g의 제품입니다.

에어프라이어 16분 완성

고메 탕수육은 에어프라이어에서 16분이면 완성이 됩니다. 중국집에 탕수육을 배달하고 기다리는 시간보다 빠르게 즐길 수 있습니다.

비법 및 조리법

고메 바삭 쫄깃한 탕수육의 4가지 비밀을 안내하고 있는데요. 오래 기다릴 것 없이 탕수육을 집에서 간편하게 즐길 수 있고요 비법 튀김옷을 얇게 입혀 더욱 바삭하고 쫄깃하게 즐길 수 있습니다. 부드럽고 담백한 등심을 큼직하게 썰어내 먹음직스럽게 만든 제품입니다. 마지막은 새콤달콤 특제소스로 부어먹고 찍어먹을 수 있는 제품입니다. 추천 조리법은 팬, 에어프라이어에서 조리를 추천하고 있습니다.

영양정보 원재료

영양정보를 살펴보면 나트륨 18%, 탄수화물 8%, 당류 10%, 지방 13%, 포화지방 11%, 콜레스테롤 7%, 단백질 16% 제품입니다. 원재료를 살펴보면 미국산 등심, 중국산 당근, 외국산 간장 등으로 만든 제품입니다.

 

고메 탕수육 조리하기

고메탕수육

고메탕수육 고기를 냉동상태에서 조리를 진행했습니다. 에어프라이어를 170도로 5분간 예열을 하고 난 후 냉동상태의 제품을 넣어주고 16분간 조리를 합니다. 8분을 돌리고 뒤집어서 8분을 돌려주면 바삭 쫄깃한 탕수육이 완성됩니다.

탕수육 소스는 전자레인지에서 조리를 진행합니다.

탕수육 소스

탕수육 소스 조리방법은 소스를 뜯지 않고 전면이 위를 보게 하고 올려줍니다. 그리고 약 1분 20초 정도 돌려주면 탕수육 소스는 완성이 됩니다. 위쪽에 스팀 배출구가 있어서 꼭 위쪽으로 향하게 하고 올려줘야 합니다. 탕수육 소스가 데워지면서 봉투가 부풀어 오르는데 스팀 배출구로 증기가 빠져나가서 안전하게 데울 수 있습니다. 꼭 주의가 필요합니다. 탕수육과 소스가 완성되면 부어먹어도 맛있고 찍어먹어도 맛있는 고메 탕수육이 완성됩니다. 중국집 보다 빠르게 맛있는 탕수육을 고메탕수육으로 즐겨보세요.

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