본문 바로가기
요리정보/냉동식품리뷰

냉동 등뼈해장국 강추 K박사 등뼈해장국 TDK Taste

by allinone-food 2024. 11. 16.
반응형

온라인상으로 다양한 냉동 음식들이 판매되고 있습니다. 그런데 최근에 공장을 오픈하고 오프라인으로 열심히 판매를 하고 있는 곳이 있는데요. 바로 TDK Taste의 K박사 브랜드의 냉동 국 시리즈입니다. 신선한 재료와 풍부한 양으로 앞으로가 더욱 기대가 되는 TDK Taste K박사 등뼈 해장국을 먹어보았습니다. 맛과 양이 만족되는 K박사 등뼈해장국 리뷰입니다.

 

K박사 등뼈해장국

K박사 등뼈 해장국

K박사 등뼈해장국은 영하 18도 이하에서 보관해야 하는 냉동 제품입니다. 총무게는 980g으로 뼈해장국의 특성상 뼈 무게가 포함되어 있는 제품입니다. 깊고 진한 육수에 푸짐한 돼지고기가 가득 들어 있는 등뼈해장국은 돼지목뼈 26.4%, 사골육수 57.7%, 우거지 8.2%로 구성되어 있는 제품입니다. 해동 후 가열하여 바로 섭취가 가능한 아주 편한 냉동국인데요.

반응형

원래죠, 주의사항

K박사등뼈해장국의 원재료 및 함량을 조금 더 자세하게 살펴보면 돼지 목뼈는 미국, 호주, 뉴질랜드 등 수입산을 사용하고 있습니다. 사골육수와 우거지, 간 마늘은 국내산을 사용하고 있어서 돼지 목뼈 이외에는 국내산 원재료로 만든 제품입니다.

 

K박사 등뼈해장국 조리하기

건더기

등뼈 해장국 조리를 위해서 미리 해동을 진행했습니다. 그리고 냄비로 옮겨서 가열 후 바로 섭취가 가능합니다. 우선 등뼈해장국은 돼지고기의 양과 우거지 양이 중요한데요. 등뼈는 한팩에 4개가 들어 있습니다. 보통 식당에서 뼈해장국을 시키면 뼈가 2개~3개 정도 나오는데 무려 뼈가 4개가 들어있다니 다른 해장국보다 양이 풍부하다는 것을 알 수 있습니다. 그리고 4개 중에 뼈가 없는 고기만으로 이루어진 고기 덩어리가 1개 들어 있어서 돼지고기 양이 엄청 풍부하다는 것을 알 수 있었습니다. 우거지는 적당량 들어 있어서 건더기 양이 부족하다는 생각은 전혀 들지 않고 오히려 풍부하다는 생각이 들었습니다.

고기

K박사 등뼈 2팩을 끓여서 4인 가족이 즐겨보았습니다. 우선 풍부한 고기로 먼저 밥과 함께 먹어보았습니다. 돼지 뼈 해장국의 경우 돼지뼈가 많이 있더라도 붙어 있는 고기량이 적을 수가 있는데 K박사 등뼈 해장국은 돼지뼈도 많고 뼈에 붙어 있는 고기도 많은 제품이었습니다. 그래서 밥과 함께 충분히 든든한 한 끼를 즐길 수 있었습니다.

해장국라면

등뼈와 밥을 즐기고 남아있는 국물에는 라면사리를 넣어서 해장국 라면으로 마무리하면 든든하고 푸짐한 한 끼가 완성됩니다. K박사 등뼈해장국은 빨간색 국물이지만 초등학생 아이들도 맛있게 즐길 수 있을 정도로 맵지 않고 적절한 간과 진한 육수맛으로 정말 맛있는 한 끼 식사를 만들 수 있습니다. 특히나 마지막의 라면사리와 함께 즐기는 국물은 정말 진국이었습니다. 온라인으로 구매할 수 있는 다양한 냉동국이 있지만 오프라인으로 구매가 가능한 K박사 냉동국 시리즈로 신선하고 푸짐한 국을 즐겨보는 것을 추천드립니다.

반응형

댓글