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요리정보/밀키트리뷰

노브랜드 제품 리뷰 도드람 참숯에 구운 직화 백곱창

by allinone-food 2024. 5. 21.
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노브랜드에 방문했을 때 유통기한 임박하여 가격을 할인하고 있는 제품을 발견했습니다. 바로 도드람 참숯에 구운 직화 백곱창 제품입니다. 백곱창은 보통 소금구이를 생각하는데 소금구이 곱창은 보통의 경우는 소곱창이죠. 하지만 도드람 참숯에 구운 직화 백곱창은 돼지 곱창입니다. 돼지곱창은 보통은 매콤하고 달콤한 빨간 양념에 볶아서 먹는데요. 직화 백곱창인데 돼지곱창이어서 신기한 마음으로 구매를 했습니다.

 

노브랜드 제품 리뷰 도드람 참숯에 구운 직화 백곱창

참숯에 구운 직화백곱창

참숯에 구운 직화 백곱창 정가는 6,980원인데 30% 할인된 가격에 구매할 수 있었습니다. 그래도 소비기한이 일주일 정도 남아있었던 것으로 기억하고 있습니다.

영양정보

영양정보를 살펴보면 1일 영양성분 기준치에 대한 비율로 나트륨은 68%, 탄수화물 9%, 당류 6%, 지방 29%, 포화지방 79%, 콜레스테롤 213%, 단백질 82% 제품으로 콜레스테롤 기준치가 높은 제품입니다. 총 내용량 300g 기준 433kcal입니다.

특징

참숯에 구운 직화백곱창은 한돈 제품으로 엄선한 도드람 한돈의 국내산의 직화 백곱창은 간편하게 즐길 수 있고, 참숯으로 구워 깊은 풍미의 향과 맛이 느껴진다고 하네요. 원재료는 국내산 돼지곱창 68.8%로 구성된 양념육입니다. 냉동식품이 아니라 냉장제품입니다.

원재료

상세한 원재료를 살펴보면 국내산 돼지 곱창 68.8%에 중국산 마늘, 외국산 참치액 등으로 구성되어 있습니다. 메인 재료인 돼지 곱창이 국내산입니다.

 

도드람 참숯에 구운 직화백곱창 조리방법

조리방법

조리 방법은 프라이팬에서 조리하는 방법 전자레인지에서 조리하는 방법이 있습니다. 음식의 맛을 더욱 좋게 하기 위해서는 전자레인지보다는 프라이팬 조리를 추천드립니다. 물론 시간이 급하거나 편한 조리방법을 희망한다는 전자레인지 조리가 좋지만 음식의 맛과 풍비를 올리기 위해서는 프라이팬 조리가 필요합니다. 프라이팬 조리 방법이 안내되어 있지만 추가적인 재료들을 더 넣고 맛있게 볶아보았습니다.

추가야채

더욱더 맛있는 백곱창을 즐기기 위해서 곱창볶음에 잘 어울리는 추가 야채를 준비했습니다. 첫 번째 야채는 양파입니다. 그리고 두 번째 야채는 깻잎입니다. 깻잎은 베란다 텃밭에 씨를 부리고 직접 수확해서 먹는 채소로 베란다 텃밭의 신선함을 그대로 느낄 수 있었습니다. 베란다 텃밭이 궁금하다면 아래의 포스팅을 참고하시면 됩니다.

볶아주기

직화백곱창을 맛있게 볶기 위해서는 우선 팬이 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다. 양파는 노릇하게 구울 수록 단맛이 강해지기 때문에 미리 볶아서 양파를 익혀주면 원래의 재료와 잘 어울리는 단맛을 만들 수 있습니다. 양파가 조금씩 노릇해지면 포장되어 있던 직화 백곱창을 프라이팬에 넣어서 같이 볶아줍니다.

꺳잎추가

처음에 직화백곱창 포장을 열고 곱창을 넣어주면 기존에 있던 기름이 녹으면 생각보다 국물이 많이 생깁니다. 국물이 다 곱창에 스며들어서 맛이 올라가도록 충분히 볶아준 후 불을 끄기 직전에 깻잎을 잘라서 넣어줍니다. 그리고 더 직화 백곱창을 볶아주면 직화 백곱창이 완성됩니다.

 

도드람 직화 백곱창 즐기기

직화 백곱창 즐기기

양념 국물이 곱창에 충분히 스며들고 볶음에 물기가 사라지면 이제 직화 백곱창이 완성됩니다. 직화 백곱창은 양파와 깻잎과 어우러져서 단맛은 올라가고 깻잎의 상큼한 더욱 배가 되는 맛이었습니다. 기본적으로 소스 베이스가 단맛이 있는 제품이라 적절한 단맛과 감치맛과 양채들의 맛과 향이 녹아들어 맛있는 백 돼지곱창을 즐길 수 있었습니다. 그동안 다양한 돼지곱창 맛집을 다녀왔지만 이렇게 하얀 곱창을 돼지곱창으로 하는 경우도 드물고 가성비 제품이라는 생각이 들었습니다. 정말 소주 안주로 최고입니다. 과하지 않아서 다음날 위장에 지장을 주거나 하지 않았습니다. 집에서 간식, 술안주 구비가 필요하다면 도드람 참숯에 구운 직화 백곱창 1~2 봉지 정도는 보관해 두는 것이 좋을 것 같네요.

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