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요리정보/냉동식품리뷰

집에서 즐기는 대구막창 달구지 막창 초벌 돼지막창 막창소스 만드는 방법 막창소스 레시피

by allinone-food 2022. 11. 20.
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대구 막창은 전국적으로 유명한 음식입니다. 소주, 와인 안주로도 가볍게 즐길 수 있는 야식으로 대구 막창은 좋은 음식입니다. 그래서 야식, 가벼운 안주로 즐기기 위해서 달구지 막창 초벌 돼지 막창을 온라인으로 구매했습니다. 소량으로 포장되어 과하지 않게 먹을 수 있는 야식 달구지 막창 초벌 돼지 막창 포스팅을 해보겠습니다.

 

초벌 돼지 막창 포장

택배포장으로 도착

 택배 도착은 언제나 설렙니다. 냉동식품인 초벌 돼지 막창은 냉동상태로 포장되어 도착했습니다.

 

초벌 돼지막창

초벌 돼지 막창은 외국산 돼지 막창으로 만들어진 제품입니다. 냉동포장으로 도착하는 제품이기 때문에 조리를 위해서는 먼저 해동을 진행해야 합니다. 돼지 내장 제품이기 때문에 냉동상태에서 조리하면 냄새가 날 수 있기 때문에 흐르는 물에 충분히 돼지 막창 해동을 진행 후 조리를 시작해야 합니다. 초벌 돼지 막창의 조리법은 간단하게 안내되어 있습니다. 해동 후 프라이팬 또는 에어프라이어로 기호에 맞게 익혀서 먹으면 된다고 안내되어 있습니다. 조리법에 따라 조리를 진행해 보겠습니다.

 

달구지 막창 초벌 돼지 막창 조리하기

막창 조리하기

해동된 막창을 프라이팬에 넓게 펼쳐줍니다. 초벌이 되어 있는 막창이지만 속은 아직 덜 익은 상태라서 충분히 익혀줘야 합니다. 막창들이 겹치지 않도록 프라이팬에 골고루 펼쳐준 후 조리를 시작합니다. 막창은 기름이 많이 나오는 음식이라 약간만 조리를 해도 프라이팬에 돼지기름이 자글자글 흘러나오기 시작했습니다. 막창의 속까지 익도록 충분히 조리를 합니다.

막창소스만들기

돼지 막창이 프라이팬에서 익어가는 동안 막창을 찍어먹을 막창 소스를 준비합니다. 막창 소스는 마늘은 조금 넣어주고 쌈장을 넣어준 후 마지막으로 사이다 또는 콜라를 넣어줍니다. 만약 집에 이러한 탄산음료가 없다면 매실액과 올리고당을 넣어서 막창 소스의 단맛을 올려주면 됩니다. 막창 소스는 단맛이 나야 맛있게 막창을 즐길 수 있습니다. 소스를 골고루 섞어준 후 마지막으로 작게 자를 파를 올려주면 소스가 완성됩니다.

막창

소스를 만드는 동안 막창이 노릇하게 익어가고 있습니다. 막창의 한쪽면이 노릇해지면 막창을 뒤집어서 익혀줍니다. 어느 정도 익은 막창은 따로 접시에 옮겨줍니다.

돼지기름에 야채 익히기

막창이 충분히 익으면 프라이팬에는 돼지기름이 많이 나와있을 것입니다. 이러한 돼지기름에는 김치를 익혀도 맛있고, 야채를 익혀도 맛있습니다. 야식으로 먹는 돼지 막창이기 때문에 건강을 생각해서 김치보다는 양파와 파를 익혀주기로 했습니다. 잘 익을 수 있도록 양파와 파를 잘라주고, 돼지기름에 넣고 야채를 볶아줍니다.

야채와 막창 볶아주기

야채가 어느 정도 익으면 미리 접시에 옮겨두었단 막창을 넣고 야채와 막창을 함께 볶아줍니다.

 

달구지 막창 초벌 돼지 막창 즐기기

막창 즐기기

완성된 막창과 야채는 따로따로 각각 먹기 좋게 담아줍니다. 그리고 직접 만든 막창 소스를 준비해줍니다. 이제는 가볍게 와인과 함께 막창을 즐겨주면 됩니다. 막창은 바삭하고 고소하고, 기름진 풍미가 있고, 막창 소스가 달콤하기 때문에 달콤한 와인이 아닌 드라이한 와인과 잘 어울립니다. 미리미리 달구지 막창 초벌 돼지 막창 냉동식품을 준비해두었다가 야식이 당기거나 가볍게 술 한잔이 생각나는 밤에 좋은 안주로 즐기시기를 추천드립니다.

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