본문 바로가기
요리정보/음식생각

크림빵 맛있게 즐기는 방법 크림빵 색다르게 즐기기 샐러드 크림빵

by allinone-food 2024. 4. 8.
반응형

세계 판매 1위 크림빵 브랜드가 우리나라 제품이라는 사실을 알고 놀랐던 빵이 있습니다. 바로 익숙하게 즐겨 먹을 수 있는 삼립의 크림빵인데요. 어린 시절부터 즐겨 먹고 어른이 되어도 즐겨 먹는 삼립의 크림빵입니다. 한 곳에 뭉쳐있는 크림빵의 크림을 골고루 펼쳐서 모든 빵을 맛있게 먹었는데요. 이제는 크림빵에 색다를 재료들을 넣어서 더욱 맛있는 크림빵을 만들어서 먹고 있습니다. 크림빵 맛있게 즐기는 방법 크림빵 색다르게 즐기는 방법에 대한 포스팅입니다.

 

삼립 크림빵

삼립크림빵

너무나도 익숙한 삼립의 크림빵입니다. 1964년에 처음 만들어진 빵으로 많은 사람들의 추억에 함께는 빵이라고 생각을 하는데요. 올해가 60년 되는 해라고 하네요.

반응형

삼립의 크림빵은 세계에서 가장 많이 팔린 크림빵 세계 판매 1위 크림빵 브랜드입니다.

영양정보

삼립크림빵은 총 내용량 75g으로 287kcal입니다. 나트륨은 11%, 탄수화물 13%, 당류 15%, 지방 20%, 포화지방 40%, 콜레스테롤 3%, 단백질 11%로 포화지방이 높은 제품입니다. 아무래도 크림빵의 핵심인 크림의 영양정보와 일치하는 제품이라고 생각됩니다.

크림펴주기

크림빵을 바로 드시는 분은 없을 거예요. 크림빵의 위아래 빵을 분리하면 가운데 부분에 크림이 몰려있는 것을 확인할 수 있습니다. 아마 모든 빵을 기계로 만들기 때문에 동일한 위치에 동일한 양의 크림이 있을 것 같네요. 이 크림을 넓게 펴지 않고 먹으면 빵의 끝부분은 빵만 먹게 되어서 상대적으로 맛이 덜한데요. 그래서 크림빵을 먹을 때는 꼭 크림을 넓게 펼쳐서 먹어야 합니다.

 

크림빵 색다르게 즐기기

샐러드와 함께 즐기기

크림빵을 색다르게 즐기기 위해서는 샐러드가 필요합니다. 샐러드는 사과와 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 여기에 케첩과 마요네즈를 기호에 따라 1:1의 비율 또는 1:2의 비율로 섞어주면 됩니다. 이렇게 쉽게 만든 샐러드를 넓게 펼친 크림빵 위에 올려서 먹어주면 크림빵을 색다르게 즐길 수 있습니다.

크림빵 샐러드

크림빵의 뚜껑을 덮어주면 완성된 크림빵 샐러드 샌드위치입니다. 크림빵 샐러드 샌드위치는 크림빵만 먹었을 때의 아쉬움과 부족함을 채워줄 수 있는 샌드위치입니다. 또한 사과와 양배추로 만든 샐러드가 들어가서 부드럽기만 했던 식감에 아삭한 식감을 느낄 수 있게 해 줍니다. 달콤하고 부드러운 크림과 아삭하고 상큼한 샐러드가 많아서 달콤 상큼한 맛과 부드러움과 아삭함을 동시에 느낄 수 있어서 의외의 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다. 익숙하지만 자주 먹게 되는 삼립의 크림빵에 샐러드를 더해서 든든하고 색다른 크림빵 샐러드 샌드위치를 즐겨보시길 추천드립니다.

반응형

댓글