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요리정보/냉동식품리뷰

조리기능장 박지영 참갈비살 불고기

by allinone-food 2024. 5. 2.
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많은 불고기 밀키트와 불고기 냉동식품이 있습니다. 그리고 다양한 소 부위가 있는데요. 참갈비살로 만든 불고기 제품이 있어서 구매해 보았습니다. 참 맛있는 데이 반가밥상 조리기능장 박지영 참갈비살 불고기에 대한 리뷰입니다. 갈빗살 하면 갈비에서 뜯어먹는 재미가 있고 갈비 옆에 붙어 있어서 쫄깃하게 먹을 수 있는 부위인데요. 이렇게 맛있는 부위로 맛있게 만든 불고기라 더욱 기대가 되는 제품이었습니다.

 

조리기능장 박지영 참갈비살 불고기

조리기능장 박지영 참갈비살 불고기

조리기능장 박지영 참갈비살 불고기는 냉동식품입니다. 비살균제품으로 가열하여 섭취가 필요합니다. 내용량은 300g으로 뼈가 있는 제품이 아니라 순수 고기로 구성되어 있습니다. 소갈빗살이 60%로 구성되어 있습니다.

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냉동식품이기 때문에 영하 18도 이하에서 보관을 해야 합니다.

 

조리기능장 박지영 참갈비살 불고기 영양정보, 원재료

영양정보

영양정보를 살펴보면 총 내용량은 300g으로 682kcal입니다. 1일 영양성분 기준치에 대한 비율을 살펴보면 나트륨이 54%, 탄수화물 6%, 당류 12%, 지방 100%, 포화지방 187%, 콜레스테롤 40%, 단백질 53% 제품입니다. 육류 제품이라서 지방 100%로 1일 영양성분을 다 충족할 수 있습니다. 나트륨 비율도 높은 편이라 맛있을 것 같네요. 원재료를 살펴보면 소갈빗살은 국내산으로 60% 비중입니다. 특제소스는 인도산, 미국산, 중국산 탈지대두와 국내산 소금, 국내산 양파로 만들어졌고 국내산 팽이버섯이 들어 있습니다. 국내산 재료를 많이 사용해서 좋네요.

 

참갈비살 조리하고 즐기기

해동 및 조리방법
조리하기

참갈비살을 조리하기 위해서는 먼저 해동을 진행해야 합니다. 육류 제품은 냉동상태에서 조리할 경우 비린내가 날 수 있으니 항상 주의가 필요합니다. 해동하는 방법은 먹기 전날 냉장실로 옮겨서 냉장실에서 자연스럽게 해동하는 방법과 흐르는 물에 제품을 넣어서 해동하는 방법이 있습니다. 해동이 다 된 제품의 포장을 뜯어보니 양념이 잘 베어든 갈빗살과 팽이버섯을 볼 수 있었습니다. 이제 해동된 제품을 팬에 넣고 익혀서 먹으면 됩니다. 양념육의 경우는 최대한 양념을 프라이팬에 다 넣어주고 잘 볶아서 양념이 졸아들 때까지 볶아서 즐기면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

참갈비살 불고기

완성된 참갈비살은 다른 불고기에 비해서 쫄깃하면서도 질기지 않은 식감이라 아이들도 어렵지 않게 먹을 수 있었습니다. 불고기 양념의 단맛과 짭조름함이 있어서 밥반찬으로 잘 어울리는 불고기였습니다. 다른 살이 아니라 갈빗살로 만든 제품이라 더욱 인상적인 불고기 제품입니다. 갈빗살을 좋아하고 갈빗살을 그냥 구워서 드셨던 분들이라면 불고기 양념이 배어 있는 조리기능장 박지영 참갈비살 불고기가 색다르게 갈빗살을 즐겨보세요. 그리고 아이들의 밥반찬으로 좋으니 냉동식품을 미리 준비해 두었다가 든든한 한 끼 식사를 만들어 보시길 추천드립니다.

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