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요리정보/음식생각

깔끔한 라면 추천 파채라면 홈플러스 전용 상품 리뷰

by allinone-food 2024. 6. 11.
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라면에는 라면수프와 건더기수프들이 들어가서 맛있는 맛이 나는데요. 가끔은 과하다는 생각이 드는 경우가 있는데요. 정말 깔끔하고 담백한 맛으로 승부를 하고 있는 라면이 있습니다. 라면수프와 파채만 들어가서 담백하게 즐길 수 있는 파채라면입니다. 모든 마트에서 구매할 수 있는 제품이 아니라 홈플러스에서만 구매가 가능해서 더욱 특별하게 느껴졌던 파채라면 포스팅입니다.

 

파채라면 포장

오뚜기 파채라면

오뚜기 파채라면은 파채와 마늘의 시원한 맛을 강조하는 제품입니다. 홈플러스 단독판매 제품입니다. 파채라면의 포장에는 빨간 고추가 하나 있는데요. 이 고추 하나라 매운 라면이라는 것을 강조하고 있습니다.

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홈플러스 마트에 방문해서 다른 곳에서 보지 못한 라면을 팔고 있어서 신선한 느낌으로 구매한 파채라면입니다. 4개의 파채라면이 1개의 세트로 판매되고 있는 제품이니, 4인 가족이 깔끔한 한 끼 식사로 구매하면 좋을 것 같네요.

영양정보

영양정보를 살펴보면 나트륨 함량이 86%로 가장 높습니다. 탄수화물 24%, 당류 4%, 지방 31%, 포화지방 53%, 단백질 22%입니다. 나트륨 함량이 높은 수준이면 다른 라면에 비해서는 덜한 수준입니다.

원재료

원재료를 살펴보면 다른 재료들보다 수프류에 파채블록이 눈에 띄네요. 국산 파로 만든 파채블록이 있습니다.

 

파채라면 끓이기

파채라면 끓이는 방법

파채라면을 끓이는 방법을 살펴보면 일반적인 라면 끓이는 방법과 큰 차이는 없습니다. 물 550ml를 끓여 준 후 분말수프와 면을 넣고 4분간 끓입니다. 마지막에 파채블록을 넣고 잘 저어서 먹으면 됩니다. 파채블록이 같이 들어 있지만 라면을 끓일 때 넣는 것이 아니라 마지막에 넣어서 풀어주고 먹는 것이 중요합니다.

분말스프와 면 끓이기

물을 빨리 끓이고 싶어서 항상 물에 분말수프를 먼저 넣고 있습니다. 이렇게 물에 분말수프를 넣으면 끓는점이 낮아져서 빨리 끓어오른다고 하네요. 물이 끓어오르면 라면을 넣고 4분간 끓여줍니다. 분말 수프를 넣으면 라면의 향이 나는데요. 첫 향부터 매운 향이 강하게 났습니다. 매운 향과 달콤한 향이 아니라 매운 고춧가루를 물에 풀었을 때 나는 향이 느껴졌습니다. 정말 매운 라면이구나 라는 생각이 들었습니다.

파채블럭 넣어주기

분말수프와 면만 끓인 깔끔하고 담백한 국물의 파채라면입니다. 분말수프에 다른 건더기가 들어 있지 않아서 정말 깔끔한 매운맛의 라면을 만날 수 있습니다. 여기에 파를 건조한 파채 블록을 넣어줍니다. 냉동동결이 아니라 빠르게 건조한 파채인데 국물과 만나서 파채가 퍼지니 그냥 파채를 넣은 것과 같은 라면이 완성되었습니다.

파채라면 완성

완성된 파채라면입니다. 라면에 넣은 파이지만 파의 상태가 안 좋지 않고 오히려 싱싱한 파채의 느낌이 라면에 퍼지는 느낌이었습니다. 파채라면의 맛은 다른 맛이 조미되지 않은 깔끔한 매운맛 그 자체의 라면이다라는 생각이 들었습니다. 매운 정도는 열라면 정도의 매운맛으로 매운맛이 적지는 않았습니다. 가끔 깔끔한 매운맛이 강하게 당기는 날이 있는데요. 오직 깔끔한 매운맛을 느끼고 싶은 날 파채라면 추천드립니다.

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