본문 바로가기
요리정보/음식생각

깻잎요리 깻잎 베란다 텃밭 깻잎으로 만든 깻잎전 레시피 깻잎전 만들기

by allinone-food 2024. 7. 2.
반응형

베란다 텃밭에서 키우기 쉬운 채소 중에 깻잎이 단연 최고로 쉬운 채소입니다. 베란다 텃밭에서 키우기 쉽지만 맛은 그렇지 않은데요. 베란다 텃밭에 씨를 뿌려서 많은 양을 수확하고 있는 깻잎입니다. 깻잎 특유의 향을 좋아하는 우리 가족을 위해서 맛있게 깻잎을 즐길 수 있는 깻잎전을 만들어보았습니다. 특별한 재료 준비없이 집에 있는 재료로만 만들어 본 깻잎전 만드는 방법 깻잎전 레시피입니다.

 

깻잎전 준비물

깻잎전 준비물

씨앗으로 키운 풍성한 깻잎 베란다 텃밭에서 먹기 좋은 크기의 깻잎을 수확해줍니다. 베란다 텃밭이지만 먼지 제거를 위해서 물에 한번 행궈준 깻잎을 준비합니다.

반응형

그리고 참치가 없어서 대신 준비한 스팸과 두부, 계란, 양파를 깻잎전 재료로 준비해주었습니다. 이제 모든 재료를 잘게 잘라서 깻잎전 속을 만들어주면 됩니다.

 

깻잎전 만들기 깻잎전 레시피

양파 잘게 자르기

양파를 잘게 잘라준다고 했는데 생각보다 크기가 크네요. 우선 자른 양파를 모아줍니다. 양파는 물에 담가서 매운 맛을 제거해주면 좋습니다. 스팸도 잘게 자른다고 잘랐는데 크기가 크네요. 양파와 스팸을 잘게 다져주는 기구에 넣고 식식 돌려주었습니다. 오른쪽에 잘게 잘려진 스팸과 양파를 만날 수 있습니다. 조리기구의 발전은 요리를 참 편하게 해줍니다.

재료 넣기

잘게 잘려진 양파, 스팸에 계란을 넣어주고 두부의 물기를 최대한 제거하고 으깬 후에 스팸과 양파, 계란에 넣어줍니다. 그리고 소금 2티스푼, 후추는 3티스푼 정도를 우선 넣고 간을 맞춥니다. 간이 안 맞으면 나중에 소금, 후추를 더 넣어주면 됩니다.

깻잎에 속 넣어주기

깻잎전 속이 완성되면 적당량을 덜어서 깻잎에 넣어주고 깻잎을 접어줍니다. 이 때 만두피처럼 깻잎 끝 쪽이 딱 붙으면 좋겠지만 튀김가루를 묻혀서 붙여주면 되기 때문에 우선은 접어서 준비합니다.

깻잎전

깻잎전을 쉽게 만들 수 있는 방법으로 가루만 묻히는 방법과 튀김옷을 물에 으깨서 붙이는 방법을 진행을 해보았는데요. 깻잎전의 끝까지 딱 붙여서 굽기 위해서는 튀김가루를 물에 조금 으깨서 묻혀주는 방법이 좋습니다. 물에 으깬 튀김가루로 깻잎전을 만들어보았습니다.

 

반응형

댓글