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요리정보/음식생각

베이글에 잘 어울리는 크림치즈 바질 크림치즈 만들기 바질 크림치즈 레시피

by allinone-food 2024. 6. 22.
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베이글에는 그냥 크림치즈를 발라 먹어도 맛이 있습니다. 그런데 크림치즈에 몇 가지 재료만 첨부를 하면 더욱 풍미가 좋고 맛있는 베이글을 즐길 수 있는데요. 아주 쉽게 만들지만 음식을 고급스럽게 만들어주고 베이글 맛을 한 단계 올려줄 수 있는 크림치즈 레시피 바질 크림치즈 만드는 방법 바질 크림치즈 레시피입니다.

 

바질 크림치즈 재료

알라크림치즈

바질 크림치즈를 만들기 위한 첫 번째 재료는 크림치즈입니다. 마트에 가면 다양한 크림치즈를 판매하고 있는데요. 크림치즈에 다른 재료를 첨부할 예정이라 가장 저렴한 가격의 크림치즈 제품을 구매했습니다.

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크림치즈는 고민 없이 구매하시면 됩니다. 알라크림치즈는 오직 4가지 심플한 원재료, 신선한 유청 크림치즈로 만든 제품입니다.

바질

바질 크림치즈이기 때문에 다음에 필요한 재료는 바로 바질입니다. 바질은 베란다 텃밭에서 갓 수확하였습니다. 바질은 생각보다 키우기 쉬운 식물이기 때문에 꼭 텃밭이 아니더라도 화분에서 재배해 보는 것을 꼭 추천드립니다. 만약에 바질이 없다면 깻잎을 넣어도 됩니다. 베란다에서 자란 바질이지만 먼지가 묻어 있을 수 있기 때문에 물이 꼭 세척을 해줘야 합니다. 마지막 재료는 꿀입니다. 꿇은 시중에서 판매하고 있는 어떠한 꿀도 상관없습니다. 크림치즈 자체에는 단맛이 부족하기 때문에 단맛을 보충해 주는 목적입니다. 만약에 꿀이 없다면 올리고당으로도 대체가 가능합니다.

 

바질 크림치즈 만들기

크림치즈 옮기기

바질 크림치즈를 만들기 위해서 크림치즈를 그릇에 먹을 만큼 옮겨줍니다. 크림치즈를 개봉하면 위쪽에 액체가 있는데요. 이 액체는 유청이기 때문에 걱정하지 말고 크림치즈를 그릇으로 옮겨줍니다.

바질, 꿀 넣기

이제 바질을 잘게 잘라서 크림치즈에 넣어주고 크림치즈와 바질이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 바질은 잘게 자르면 자를수록 크림치즈와 잘 섞이기 때문에 최대한 잘게 바질을 잘라주세요. 그리고 마지막으로 꿀을 크림치즈에 넣어서 같이 섞어줍니다. 단맛을 선호하시는 분은 이때 꿀을 듬뿍 넣어주고 단맛보다는 바질과 크림치즈 본연의 맛을 선호하신다면 꿀을 조금만 넣어주세요. 크림치즈의 풍미를 위해서라도 적당량의 꿀은 꼭 넣어주는 것을 추천드립니다.

 

베이글과 바질 크림치즈 즐기기

베이글과 즐기기

잘 섞은 바질 크림치즈를 베이글에 발라서 즐기면 베이글과 잘 어울리는 바질 크림치즈가 완성됩니다. 바질 크림치즈는 크림치즈의 맛에 바질의 맛과 향이 스며들면서 맛을 한층 업그레이드시켜 줍니다. 바질이 음식에 들어가면 고급스러운 느낌, 레스토랑 느낌의 음식이 완성되는데요. 크림치즈의 부드러운 맛과 잘 어울립니다. 그리고 꿀의 단맛이 어우러지면서 풍미를 더 올려줘서 베이글 하나를 뚝딱 먹을 수 있게 만들어 줍니다. 베이글과 잘 어울리는 크림치즈가 걱정이라면 바질과 꿀을 넣은 바질 크림치즈를 꼭 만들어서 즐겨보는 것을 추천드립니다. 색다른 베이글을 만나게 되실 거예요.

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