다양한 냉동국을 냉장고에 보관을 하다가 든든한 한 끼, 맛있는 한 끼를 빠르게 준비하는데요. 냉동국 중에도 갈비탕은 꼭 빠지지 않고 준비해두고 있습니다. 갈비탕은 다양한 브랜드에서 냉동국으로 판매를 하고 있는데요. 맛도 다 다르고 갈비의 양도 다 다릅니다. 그래서 냉동국을 선택할 때 맛과 양이 중요합니다. 이번에 포스팅을 남기는 K박사 갈비탕은 맛과 양 둘 다 만족할 수 있는 제품이었습니다.
TDK taste K박사 갈비탕
K박사 갈비탕은 영하 18도 이하에서 냉동보관을 해야 하는 냉동국입니다. 깊고 진한 육수에 소갈비를 넣고 끓여낸 갈비탕으로 소갈비와 사골육수로 단순하게 구성되어 있지만 갈비탕의 맛은 단순하지 않습니다.
갈비탕 한팩에 850g으로 뼈 무게가 포함되어 있지만 지금까지 먹어봤던 다른 냉동국 다른 갈비탕보다 양이 푸짐하고 맛도 깔끔하고 담백하고 좋은 K박사 갈비탕입니다.
K박사 갈비탕은 미국, 호주, 뉴질랜드 등 수입산 소갈비가 30%가 들어가 있고 국내산 사골육수 65%, 복합조미식품 3%와 기타 재료들로 구성되어 있는 제품입니다. 조리방법은 다른 어려움 없이 해동 후 가열 후 섭취를 하면 되는 아주 쉽게 맛있는 갈비탕을 즐길 수 있는 제품입니다.
K박사 갈비탕 조리하기
K박사 갈비탕은 파는 들어 있지 않습니다. 하지만 갈비양이 정말 많이 들어 있습니다. 최근에 먹었던 냉동 갈비탕은 작은 갈빗대가 여러 개 들어 있거나 갈빗대가 크더라도 개수가 많이 있지 않았는데요. K박사 갈비탕은 큰 갈빗대에 갈비의 양이 엄청 많았습니다. 그리고 고기 크기가 커서 든든한 한 끼를 먹을 수 있었습니다. 갈비양이 정말 많습니다.
4인 가족이 먹기 위해서 해동된 K박사 갈비탕 2팩을 넣고 끓여주고 있습니다. 위에서 보여드린 한팩의 양만큼 다른 한팩이 더 들어오니 냄비에 있는 갈비탕의 양이 상당히 많았습니다. 역시나 고기 양도 동일하게 2배이다 보니 밥 없이 고기만 먹어도 든든하고 맛있는 한 끼가 완성될 것 같았습니다. 갈비탕의 향 또한 군침이 돌게 만드는 맛과 향이었습니다. 원래 냉동국을 먹으면 국물을 즐겨 먹었는데 눈앞에 있는 갈비양에 계속 기분이 흐뭇해졌습니다.
K박사 갈비탕 즐기기
해동된 갈비탕을 5분 정도만 끓여주어도 뼈에서 쏙 빠지는 고기를 만날 수 있습니다. 푹 익은 갈비탕을 그릇으로 옮겨서 흰쌀밥과 먹어보았습니다. 밥을 먹기 전에 갈빗대에 붙어 있는 고기만 먹어도 배가 불렀습니다. 하지만 국물에 밥을 말아먹는 맛도 놓칠 수 없기 때문에 고기를 먹고 국물에 밥을 먹었습니다. 갈비탕은 단맛이 강할 수가 있는데 K박사 갈비탕을 과도한 단맛이 없고 적절한 짭조름함과 담백한 맛이 잘 어우러져서 밥 한 끼를 뚝딱 먹을 수 있었습니다. 고기의 양도 최고 국물 맛도 최고인 K박사 갈비탕입니다. 냉동국, 냉동갈비탕을 찾고 계시다면 K박사의 갈비탕 추천드립니다.
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