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요리정보/음식생각

돌밥돌밥 해결 마카로니 샐러드 만들기 마카로니 삶는 법

by allinone-food 2023. 8. 14.
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방학을 맞이한 아이들로 인해서 힘든 시기를 보내고 있는 엄마들을 위해서 빵에 넣어 먹기 좋은 마카로니 샐러드 만드는 방법을 포스팅합니다. 돌아오면 밥, 돌아오면 밥의 준말로 돌밥돌밥이라는 말이 유행입니다. 부모님들의 힘든 부분이 충분히 반영되어 있는 단어라고 할 수 있는데요. 한번 만들어두면 샐러드로도 즐기고 빵에 넣어서 한 끼 식사로 충분히 즐길 수 있는 마카로니 샐러드 만들기입니다. 마카로니 삶는 것이 어려운데 마카로니 삶는 법도 안내드립니다.

 

마카로니 샐러드 재료

마카로니 샐러드 재료

마카로니 샐러드를 만들기 위해서 마카로니와 당근, 양파, 맛살, 캔옥수수, 오이를 준비했습니다. 샐러드이기 때문에 마카로니를 제외하고 나머지 재료들은 원하는 재료를 더 넣거나 원치 않는 재료를 빼면서 선호하는 샐러드 재료들을 준비하면 됩니다.

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마카로니는 물컵 기준으로 한 컵 하고 1/2 정도 양입니다. 마카로니 샐러드를 만들기 위해서는 마카로니를 잘 삶아주는 것이 중요합니다. 마카로니는 삶아서 준비하고 다른 재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하면 됩니다.

 

마카로니 삶는 방법

마카로니 삶기

마카로니는 소금물에서 삶아줘야 합니다. 그래서 냄비에 준비한 마카로니가 모두 잠길 정도로 물을 넣어주고 소금을 2 티스푼 정도 넣어줍니다. 복분자 소금이라 분홍색이지만 일반 소금을 넣어줘도 됩니다. 물이 끓어오르고 물에 소금이 다 녹으면 마카로니를 넣어줍니다. 끓은 물에 마카로니를 넣은 후 선호하는 식감에 따라서 12~15분 정도 끓여주면 됩니다. 오래 삶을 수록 부드러운 식감을 가진 마카로니가 완성되니, 선호하는 식감을 확인해서 정확한 시간으로 마카로니를 삶아야 합니다. 저는 부드럽게 씹히는 마카로니가 좋아서 15분을 삶아주었습니다. 마카로니도 국수나 스파게티 면을 삶을 때처럼 냄비 바닥에 눌어붙지 않도록 중간에 저어주면 삶아주어야 합니다. 15분 동안 삶은 마카로니는 찬물에 헹궈줍니다.

샐러드 재료 준비

마카로니가 삶아지는 시간 동안 재료들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 보통 샐러드의 경우는 작은 깍두기 모양을 썰어주는 걸 추천드립니다. 샐러드는 다양한 식재료들이 한 번에 입에 들어가서 조화롭게 맛을 만들어 내기 때문에 재료들을 비슷한 크기로 잘라주면 더욱 좋습니다.

 

마카로니 샐러드 소스로 비벼주기

마카로니 소스로 비벼주기

준비된 마카로니와 샐러드 재료들을 넓은 볼에 다 넣어주고 소스를 넣어서 바로 샐러드를 완성시켜 줍니다.

소스를 위한 재료는 설탕 1스푼, 후추반스푼, 마요네즈 6스푼, 머스터드 1스푼입니다. 마카로니의 양에 따라 소스의 양도 조절이 필요한데 설탕 : 후추 : 마요네즈 : 머스터드의 비율이 1 : 0.5 : 6 : 1이라는 걸 기억하고 비율에 맞게 소스의 양을 조절하면 됩니다. 소스재료에 짠맛을 선호한다면 소금을 첨가해 주어도 됩니다.

마카로니 샐러드 완성

완성된 마카로니 샐러드입니다. 다양한 재료들이 마카로니와 잘 어우러져 있는 모습입니다. 이렇게 샐러드로 먹어도 맛있지만 토스트빵이나 모닝빵 사이에 마카로니 샐러드를 넣어서 즐겨주면 든든한 한 끼 식사가 완성됩니다. 간식이나 한 끼 식사로도 충분한 마카로니 샐러드로 돌밥돌밥을 해결해 보세요. 마카로니 삶는 방법만 주의해 주세요.

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