본문 바로가기
요리정보/냉동식품리뷰

떡갈비 낙지떡갈비 굽기(다담은 떡갈비, 다담음 매콤낙지 떡갈비)

by allinone-food 2021. 9. 25.
반응형

떡갈비 낙지 떡갈비 굽기(다담은 떡갈비, 다 담음 매콤 낙지 떡갈비)

떡갈비와 매콤낙지떡갈비

떡갈비는 아이들과 함께 먹기에 너무 좋은 음식이다. 떡갈비를 만드는 과정은 많이 어렵지만 이미 냉동상태로 있는 떡갈비를 구워주는 일은 간단한 일이다. 떡갈비는 달콤함과 담백함이 있다. 아이들은 너무 좋아하지만 어른들은 자주 많이 먹다 보면 익숙해지는 순간이 있다. 그럴 때를 위하여 매콤 낙지 떡갈비가 필요하다. 매콤 낙지 떡갈비는 기존의 떡갈비의 맛에 매콤함 맛이 곁들여져 있다. 매콤 낙지 떡갈비에 낙지가 들어가 있어서 건강이 더해졌고, 매콤함이 더해져서 익숙한 순간에 새로운 신선한 맛을 느낄 수 있다.

떡갈비와 매콤낙지 떡갈비포장

떡갈비는 돼지 갈빗살, 소고기로 만들어진 떡갈비이다. 매콤 낙지 떡갈비는 돼지 갈빗살과 소고기에 절단 낙지가 포함되어 있다. 그리고 청양고추 시즈닝이 첨가되어 있어서 매콤함 맛이 난다. 청양고추라고 하지만 매운맛만 있는 것이 아니라서 달콤하고 매콤한 떡갈비 맛을 느낄 수 있다.

떡갈비, 매콤 낙지 떡갈비 프라이팬 굽기

떡갈비 굽기

 조리법은 떡갈비와 매콤 낙지 떡갈비 모두 프라이팬에 약간의 기름을 두른 후 냉동 상태 그대로 올려서 중 약불에서 약 4~5분간 충분히 뒤집 아가며 노륵하게 구운 후 꺼내어 주면 된다. 떡갈비 1 봉지와 매콤 낙지 떡갈비 1 봉지를 프라이팬에 구워주었다. 떡갈비는 1 봉지에 2개씩 들어있다. 그냥 굽다 보면 떡갈비와 매콤 낙지 떡갈비를 구분하기 어렵다. 매콤 낙지 떡갈비에는 청양고추로 보이는 초록색 야채가 있다. 하이라이트 기준으로 5~6 정도 강도로 4~5분간 뒤집어주면서 프라이팬에 구워주었다. 떡갈비와 매콤 낙지 떡갈비는 다른 냉동식품과 다르게 별도의 해동과정이 필요 없이 바로 프라이팬에 구워줄 수 있어서 내가 너무 고플 때, 아이들이 간식을 찾을 때처럼 급하게 음식을 조리해야 할 때 4~5분이면 괜찮은 음식을 준비할 수 있는 장점이 있다. 매콤 낙지 떡갈비는 맛과 준비시간이 혼술 안주로 최고인 것 같다.

 

완성 떡갈비, 낙지 떡갈비 먹기

떡갈비 완성

완성된 떡갈비이다. 다담은 전통 떡갈비는 떡갈비 고유의 달콤함과 담백함이 있는 떡갈비 맛이다. 다담은 매콤 낙지 떡갈비는 달콤함과 담백함에 청양고추의 매콤함이 함께 있다. 청양고추가 눈에 보인다. 익숙한 떡갈비의 맛에서 매콤한 맛을 더해줘서 느끼함을 담아주고 밥반찬과 간식으로 손색이 없는 별미였다. 떡갈비의 맛에 익숙해져 있다면 떡갈비의 맛에 매콤함을 더해준 매콤 낙지 떡갈비를 추천한다.

반응형

댓글