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요리정보/음식생각

만들기 쉬운 파스타 추천 라면만큼 쉽게 만드는 명란파스타 명란오일파스타

by allinone-food 2024. 7. 26.
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명란으로 요리를 만들면 고급스러운 느낌을 만들 수 있는데요. 명란으로 파스타를 만들면 기억에 남는 저녁식사를 만들 수 있습니다. 명란파스타, 명란오일파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있는데 음식의 느낌만으로 어려울 거라고 생각을 할 수 있습니다. 집에서도 아주 쉽게 라면을 끓이듯 쉽게 만들 수 있는 명란파스타, 명란 오일파스타 만드는 방법, 명란파스타 레시피입니다.

 

명란파스타 재료 준비

명란파스타재료

명란파스타를 만들기 위해서는 명란과 올리브오일, 마늘, 파스타가 필요합니다. 명란은 냉동으로 보관하면 오래 보관을 할 수 있는데요. 명란파스타를 만들기 위해 미리 해동을 해주세요.

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마늘은 간 마늘도 좋고 얇게 저민 마늘도 좋은데요. 요즘은 간 마늘을 많이 판매하고 있어서 쉽게 만들기 위해서 간 마늘을 준비했습니다. 파스타는 스파게티면도 좋고 다른 파스타들도 상관없습니다.

 

명란오일파스타 만드는 방법

스파게티 삶기

시간을 줄이면서 명란 파스타를 만들기 위해서 스파게티 면을 가장 먼저 삶아주세요. 적당량의 물을 끓여주고 소금을 조금 넣어줍니다. 그리고 스파게티면을 넣어주고 삶아줍니다. 면을 삶는 시간은 정해진 시간대로 해주는 것이 좋은데요. 보통 6~7분 정도 삶아줍니다.

마늘 튀기기

스파게티면이 삶아지는 동안 프라이팬에 올리브오일을 듬뿍 넣어주고 간 마늘을 충분히 넣어서 볶아줍니다. 마늘향을 좋아하는 우리 가족은 마늘을 듬뿍 넣어서 볶아주고 있습니다. 마늘은 매운맛이 있지만 볶아주면 단맛이 강해지고 감칠맛이 올라와서 매운맛 걱정 없이 음식을 즐길 수 있습니다. 스파게티와 올리브오일이 준비되면 둘이 합쳐주면 됩니다.

명란 넣어주기

올리브 오일에 스파게티면을 넣어준 후 명란을 넣어줍니다. 명란도 가능한 듬뿍 넣어주면 짭조름함 간이 맞아서 더욱 맛있는 명란 파스타를 즐길 수 있습니다. 만약에 명란이 적다면 소금으로 더 간을 해주세요. 명란을 넣고 스파게티면과 함께 볶아줍니다. 이렇게 볶아주면 명란오일파스타가 완성됩니다.

텃밭 바질

베란다 텃밭에서 잘 자라고 있는 바질입니다. 다이소에서 씨앗부터 키워서 주요한 식재료로 잘 사용하고 있습니다. 텃밭 바질을 잘 세척해 줍니다.

 

명란오일파스타 즐기기

명란오일파스타 즐기기

마지막으로 바질잎을 몇 장 올려주면 고급스러운 명란 파스타가 완성됩니다. 바질이 없다면 넣지 않아도 상관없습니다. 그리고 마지막으로 기호에 따라서 후추를 듬뿍 넣어주면 더욱 맛있는 명란 파스타를 즐길 수 있습니다. 명란 파스타는 명란의 짭조름함과 올리브오일의 풍미, 마늘의 향이 잘 어우러져 상당히 맛있는 파스타입니다. 와인, 소주, 맥주 모든 술과도 잘 어울리는데요. 라면을 끓이듯 면을 삶고 올리브오일에 마늘 볶고, 스파게티 넣고, 명란 넣고 볶으면 완성되는 아주 쉬운 음식입니다. 명란오일파스타 어렵지 않으니 꼭 도전해서 맛있는 한 끼 식사 만들어보세요.

 

https://youtube.com/shorts/GZREsbnnGto?feature=share

 

 

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