본문 바로가기
요리정보/음식생각

베란다 텃밭 첫 수확 불고기 버거 만들기 불고기 버거 레시피

by allinone-food 2024. 4. 28.
반응형

아이가 학교에서 가지고 온 상추모종을 베란다 텃밭에 심어주었는데요. 시간이 흘러서 상추가 먹을 수 있을 만큼 자라났습니다. 베란다 텃밭을 하면 다양한 채소를 바로 따서 싱싱한 상태로 즐길 수가 있는데요. 상추가 많지 않아서 고민을 했는데 불고기 버거가 제일 잘 맞는 음식이었습니다. 베란다 텃밭에서 처음으로 수확한 상추로 만든 주말 아침 불고기 버거 만들기 불고기 버거 레시피 포스팅입니다. 

 

불고기 버거 역전회관 와규한판 바싹 불고기로 패티 만들기

역전회관 와규한판 바싹 불고기

불고기 버거는 패티의 맛이 중요한데요. 불고기 버거 패티는 이미 맛있는 양념이 배어 있는 역전회관의 와규한판 바싹 불고기로 만들었습니다. 냉동상태의 고기를 익혀주기만 하면 손쉽게 패티가 완성되기 때문에 불고기 버거용 패티를 만들 때 아주 좋은 제품입니다.

반응형

제품자체가 얇게 나와서 냉동실에 공간을 많이 차지 않고 보관을 할 수 있기 때문에 미리 준비를 해두었다가 햄버거를 만들거나 밥반찬으로 즐기기 좋은 제품입니다. 자세한 내용은 아래의 포스팅을 살펴보는 것을 추천드립니다.

https://allinone-food.tistory.com/entry/%EB%83%89%EB%8F%99%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0-%EC%B6%94%EC%B2%9C-%EC%97%AD%EC%A0%84%ED%9A%8C%EA%B4%80-%EC%99%80%EA%B7%9C%ED%95%9C%ED%8C%90-%EB%B0%94%EC%8B%B9%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0

 

냉동불고기 추천 역전회관 와규한판 바싹불고기

유명 맛집의 음식을 냉동식품이나 밀키트로 가정에서 즐길 수 있는 제품들이 많이 나오고 있습니다. 미쉐린 맛집으로 유명한 마포구의 역전회관에서도 바싹 불고기 제품을 냉동식품으로 판매

allinone-food.tistory.com

 

베란다 텃밭 상추 수확하기

베란다 텃밭

올해 베란다 텃밭은 다이소 씨앗을 사용해서 재배를 하려고 도전을 하고 있는데요. 아이 학교에서 상추 모종을 선물 받았습니다. 모종을 깻잎 씨앗을 뿌린 곳 한편에 심어주었는데요. 상추와 깻잎이 어우러지듯이 자라나고 있습니다. 씨앗을 뿌린 깻잎은 아직은 먹을만한 크기가 아니지만 그래도 풀 모양에서 깻잎모양으로 변해가는 모습을 뿌듯하게 지켜보고 있습니다. 옆에 있는 상추는 먹을 만큼 자라난 크기가 있어서 상추모종에서 상추를 수확했습니다. 올해 베란다 텃밭 첫 수확입니다.

https://allinone-food.tistory.com/entry/%EB%B2%A0%EB%9E%80%EB%8B%A4-%ED%85%83%EB%B0%AD-%EC%94%A8%EC%95%97-%EB%BF%8C%EB%A6%AC%EA%B8%B0

 

베란다 텃밭 씨앗 뿌리기

때가 되면 베란다 텃밭으로 쌈채소를 재배해서 샐러드를 만들거나 쌈 요리를 만들어서 즐겨 먹는 편입니다. 이번에는 다른 때보다 조금 일찍 베란다 텃밭을 만들어서 모종이 아닌 씨앗으로 쌈

allinone-food.tistory.com

 

불고기 버거 만들기

속재료 준비

영양소의 균형을 위해서 계란프라이를 준비했습니다. 불고기 버거용 프라이를 만들 때는 불고기를 익힌 기름에 계란을 넣어서 불고기 양념이 배어있는 계란 프라이를 준비하고 있습니다. 이렇게 준비를 하면 진한 불고기 버거 맛을 느낄 수 있습니다. 준비된 속재료인 불고기패티와 상추 계란프라이를 준비했습니다. 와규한판 바싹 불고기에 불고기 양념이 많이 있기 때문에 별도의 소스를 준비하지는 않았습니다.

모닝빵

빵은 모닝빵을 준비했습니다. 모닝빵은 냉동으로 보관을 하다가 먹을 때 에어프라이어에서 150도로 2분 정도만 돌려주어도 바싹하고 부드러운 모닝빵을 즐길 수 있습니다. 이렇게 준비된 모닝빵까지 함께 두면 불고기버거를 쉽게 만들 수 있는 재료들이 다 준비되었습니다.

불고기 버거 완성

이제 모닝빵 중간을 빵칼로 갈라줍니다. 빵칼이 없다면 케이크를 구매했을 때 받은 칼을 두었다가 사용해도 됩니다. 반을 가른 모닝빵에 상추, 패티, 계란프라이를 차례차례 올려준 후 모닝빵 뚜껑을 닫아주면 불고기 버거가 완성됩니다. 음식의 맛은 아이들이 보는 게 가장 정확한데요. 아이들이 다들 맛있다고 이야기를 해 줍니다. 아무래도 맛있는 불고기와 신선한 상추와 불고기 향을 입은 계란 프라이 덕분인 것 같네요. 앞으로 잘 자라서 수확을 하게 될 다양한 텃밭 채소로 쉽게 만들 수 있는 음식을 만들어 보겠습니다. 그리고 불고기가 준비되어 있지 않았을 때 불고기 버거를 만들 수 있는 방법도 조만간 올릴 수 있도록 하겠습니다.

반응형

댓글