비트를 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 요리법
야채를 좋아하는 사람들에게도 비트는 잘 팔릴 수 있습니다. 비트는 좋아하거나 싫어할 수 있는 야채 중 하나이며 양측에 강한 의견이 있습니다. 비트는 늦여름부터 늦가을까지 제철이 되면서 논쟁이 계속되고 있습니다. 냄새 때문에 비트를 싫어하는 사람들은 이런 느낌을 받을 수 있는 과학적 이유가 있습니다. 자연적으로 발생하는 미생물 화합물인 Geosmin은 많은 사람들이 싫어하는 독특한 "흙냄새" 또는 "더러운" 냄새를 담당합니다. 그리고 당신의 냄새와 미뢰가 너무 얽혀 있기 때문에 비트도 흙 맛이 날 수 있습니다. 원예 과학자들은 위스콘신 대학에서 개발된 Badger Flame 품종과 같이 이 방향족 화합물이 적은 특수 비트를 사육하기 위해 다양한 비트 품종의 지오스민 수준을 조사해 왔습니다. 자신의 비트를 재배하고 싶지 않거나 지역 시장에서 이러한 전문 비트를 찾을 수 없는 사람들에게는 황금 또는 흰색 비트가 입맛에 더 만족스러울 수 있습니다. 식품 산업의 지원을 받는 비영리 국제 식품 정보 위원회 International Food Information Council)의 영양 커뮤니케이션 관리자인 등록 영양사 Alyssa Pike는 "빨간 비트의 강도로 어려움을 겪고 있다면 황금색 또는 흰색 품종을 시작하는 것이 좋습니다."라고 말했습니다. Geosmin은 줄무늬 Chioggia와 같은 다른 붉은 품종보다 더 부드럽고 달콤한 맛이 나는 밝은 색조의 비트에서 덜 일반적입니다. 흙 맛을 넘어 비트는 영양의 강국입니다. Pike는 "그들은 칼륨, 비타민 C, 철, 마그네슘을 비롯한 많은 유익한 영양소를 함유하고 있으며 섬유질, 엽산 및 망간의 좋은 공급원이기도 합니다. Pike는 또한 일부 연구에서는 비트가 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 밝혔고 다른 연구에서는 비트 주스가 운동 능력을 향상하고 산소 사용을 증가할 수 있음을 보여줍니다. 비트 통조림이나 삶은 비트가 이 분열적인 야채에 대한 유일한 경험이었다면 이제 마음을 바꿀 수 있는 몇 가지 준비를 시도할 때입니다. 다음 레시피에서 원하는 색상의 비트를 사용하십시오.
비트 튀김
튀기면 뭐가 더 맛없나요? 감자 대신 비트 큐브나 조각을 튀겨 달콤하고 바삭한 스낵이나 반찬을 만들 수 있습니다. 이 레시피는 쌀가루를 사용하여 섬세하게 가벼운 코팅을 하고 비트와 일본풍의 매운 마요네즈를 곁들입니다. 에어프라이어에서 비트 칩은 스낵 코너에서 찾을 수 있는 어떤 봉지 브랜드보다 더 신선합니다. (에어프라이어가 없다면 비슷한 오븐에 구운 버전을 만들 수도 있습니다.) 보너스로 이 칩은 바비큐 향신료나 케이준 양념이든 식료품 저장실에 있는 어떤 양념으로도 맛을 낼 수 있습니다. Rosti(또는 roesti)와 latkes는 본질적으로 감자튀김을 만드는 스위스 및 유대인 방식입니다. 그러나 두 경우 모두 파쇄된 감자를 비트로 바꿀 수 있습니다. 로스티를 만들 때 갈가리 찢긴 비트를 팬에 튀겨 하나의 큰 팬케이크로 만든 다음 웨지 모양으로 자릅니다. latkes의 경우 비트 튀김은 개별적으로 팬에 튀겨집니다. 어떤 메뉴를 선택하시든 어떤 음식에 곁들여도 다용도로 사용할 수 있습니다.
볶은 비트
고열로 로스팅하는 과정은 비트의 천연 설탕을 캐러멜 화하여 식물성 단맛을 더 영양가 있고 토스트 한 풍미로 변형시킵니다. 볼에 올리브 오일, 소금, 후추를 곁들인 비트 조각이나 큐브를 던지고 양피지를 깐 베이킹 시트에 한 겹으로 배열할 수 있습니다. 425도 오븐에서 35~40분 정도 굽고 한두 번 정도 저어줍니다. 포일 패킷에 비트를 요리하여 그릴이나 모닥불의 높은 열로 이 캐러멜화를 수행할 수도 있습니다. 캐러멜화 과정에 더 복잡한 풍미를 추가하려면 올리브 오일과 함께 비트를 던질 때 흑설탕 한 꼬집이나 발사믹 식초 한 방울을 추가할 수 있습니다. 구운 비트를 반찬으로, 곡물 그릇의 일부로 또는 샐러드에 버무립니다. 구운 비트는 또한 화사한 핑크빛 비트 후무스의 베이스이기도 합니다. (병아리콩과 비트로 후무스를 만들면 비트만 사용하는 것보다 색이 조금 더 진해집니다.)
구운 비트
초콜릿 비트 컵케이크는 풍부하고 부드러우며 자연스럽고 축제적인 핑크 버터크림 프로스팅으로 장식할 수 있습니다. 서리로 덥고 장식할 시간이 없으신가요? 덩어리 팬을 잡고 초콜릿 비트 스낵 케이크를 굽습니다. 조금 더 고결한 아침 식사나 간식 빵을 위해 바나나 빵에 비트를 추가하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 믹서기로 휘저어 머핀 통에 바로 부을 수 있는 비트-귀리-바나나 머핀이 훨씬 더 쉽습니다. 그리고 깜짝 주말 브런치로 가족을 위한 핑크 와플이나 팬케이크는 어떠세요? 색상을 보완하기 위해 신선한 라즈베리 또는 딸기로 스택을 채우면 보너스 포인트.
아니면 음료수에
다른 방법으로 비트를 참을 수 없다면 칵테일이 도움이 될 것입니다. 메즈칼 비트 마가리타는 멕시코 술의 스모키 한 풍미와 홈메이드 비트 단순 시럽 및 타르트 라임 주스를 결합하여 흥미로운 조합을 만듭니다. 버번을 곁들인 비트 시럽을 맛보고 싶다면 비트 올드 패션드 칵테일을 섞어보세요. 또는 야심 찬 경우 홈메이드 비트-사과-생강 주스로 만든 비트-생강 마티니를 흔들거나, 간편한 지름길로 매장에서 구입한 비트 주스를 흔들어 보세요.
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