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요리정보/음식생각

에어프라이어 요리 치킨 레시피 치킨만들기 에어프라이어 치킨만들기

by allinone-food 2024. 5. 26.
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에어프라이어가 있으면 다양하고 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 그리고 이렇게 에어프라이어를 이용해서 음식을 집에서 만들어 먹으면 고물가 시대에서 배달음식보다 저렴하고 많은 양의 음식을 즐길 수 있습니다. 대한민국 사람들이 제일 좋아하는 배달음식은 단연 치킨인데요. 집에 있는 에어프라이어와 집에 있는 닭볶음탕용 치킨을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 에어프라이어 요리 레시피 에어프라이어 치킨 만드는 방법입니다.

 

에어프라이어 치킨 준비물

에어프라이어 치킨 주니물

에어프라이어 치킨을 하기 위해서는 닭볶음탕 용 절단 닭과 소금, 후추, 튀김가루가 필요합니다. 시중에 판매하고 있는 치킨가루가 있다면 튀김가루보다 치킨가루를 사용하는 것을 추천합니다.

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치킨가루가 없어서 튀김가루로 대신했습니다. 절단 닭은 핏물을 제거해 줘야 하기 때문에 미리 물에 담가서 핏기를 제거해 줍니다.

 

에어프라이어 치킨 만들기

간하기

물에 30분 정도 담가 준 치킨에 후추와 소금으로 간을 합니다. 이때 소금과 후추를 골고루 5번 정도 뿌려주었습니다. 에어프라이어 치킨도 간이 중요한데 튀김가루에도 간이 되어 있을 수 있어서 너무 과하지 않게 소금과 후추를 뿌려줍니다. 이 상태로 잠시 냉장고에 넣어서 고기에 스며들도록 시간을 가집니다.

튀김가루로 튀김 옷 만들기

소금과 후추로 간을 한 닭에는 물기가 남아있는 상태입니다. 그래서 따로 튀김옷 반죽을 만들지 않고 닭 자체에 있는 물기에 튀김가루를 묻혀줍니다. 튀김가루는 너무 많이 하지 말고 적당하게 닭고기에 전체적으로 튀김가루가 묻을 수 있도록 넣어줍니다. 닭고기를 잘 섞어서 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.

에어프라이어에 굽기

이제 닭고기를 에어프라이어에 구워줄 차례입니다. 이때 담백한 치킨을 원한다면 망에 기름이 빠지도록 종이포일을 깔아주지 않고 구워주고 시중에 판매하는 후라이드 치킨을 희망한다면 종이포일을 깔아서 흘러나오는 닭기름으로 튀기듯이 에어프라이어 치킨을 만들 수 있습니다. 담백한 맛도 좋지만 판매하고 있는 치킨과 비슷한 맛을 더 선호하고 종이포일을 깔지 않으면 닭고기와 망이 나중에 눌어붙을 수 있어서 종이포일을 깔고 익혀주는 방법을 추천드립니다.

180도 예열하기

이제 180도로 30분간 먼저 가열을 진행합니다. 30분이 지나면 익기는 익었지만 약간 덜 익어 있는 치킨을 만나게 됩니다. 이때 치킨 조각을 반대로 뒤집어서 다시 한번 30분 정도 더 예열을 합니다.

이때부터는 치킨에 관심이 필요한데요. 에어프라이어 조리 중에 안쪽에 램프를 킬 수 있는 기능이 있다면 안쪽에 램프를 켜서 얼마나 익었는지 눈으로 확인할 필요가 있고 만약 램프 기능이 없다면 중간에 열어서 얼마나 익었는지 확인이 필요합니다.

 

에어프라이어 치킨 즐기기

치킨 즐기기

에어프라이어에서 알맞게 잘 익은 치킨을 즐기면 됩니다. 총 50분 정도 180도에서 튀긴 치킨입니다. 확실히 종이 포일을 깔고 닭고기에서 나오는 기름을 모아서 튀기듯에 익혀준 쪽이 더욱 바삭하고 시중에 판매하고 있는 치킨과 비슷한 식감과 맛을 느낄 수 있었습니다. 물론 건강은 기름이 쪽 빠진 치킨이 더 좋기는 하겠죠. 하지만 맛도 무시할 수 없기 때문에 위에서 추천드린 것처럼 종이 포일을 깔고 치킨을 튀기듯에 에어프라이어에서 조리하는 것을 추천드립니다. 닭에 핏물을 제거하고 소금 후추로 간을 하고 튀김가루만 묻혀서 에어프라이어에서 조리를 하면 완성되는 쉽게 만들 수 있는 에어프라이어 치킨 만들기 에어프라이어 치킨 레시피였습니다.

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