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요리정보/음식생각

아이 간식 추천 안주 추천 계란말이 레시피 계란말이 만들기 고소한 계란말이

by allinone-food 2024. 5. 19.
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계란말이는 쉬워 보이지만 생각보다 어려운 음식입니다. 계란물이 너무 많으면 안쪽까지 계란을 익히기가 어렵습니다. 그리고 계란을 마는 게 쉽지 않은데요. 그럼에도 불구하고 자주 만들어 먹게 되는 요리인 것 같습니다. 어렵지만 꼭 도전해봐야 하는 음식 계란말이 레시피, 계란말이 만들기 레시피입니다.

 

계란말이 준비물 

계란말이 준비물

계란말이를 만들기 위해서 달걀 3개와 체다치즈 1개, 마요네즈를 준비해 줍니다. 계란말이에 소금으로 간을 하고 만들어도 되지만 고소함과 약간의 느끼함을 더 해주면 정말 맛있는 계란말이가 완성됩니다.

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그래서 체다치즈와 마요네즈를 함께 준비해서 계란물을 풀어줄 때 잘 섞어줍니다.

 

계란말이 레시피, 계란말이 만들기

계란물

달걀 3알을 넣어주고 체다치즈 1개를 잘게 잘라서 넣어줍니다. 그리고 마요네즈를 한 바퀴 정도 돌려줍니다. 이제 계란물 준비가 완성되어 있습니다. 계란물을 젓가락으로 잘 돌려서 계란 노른자와 치즈, 마요네즈를 풀어주면 잘 섞인 계란물이 완성됩니다. 달걀 3알이면 1인분 정도의 계란말이가 완성되는 더 크고 두꺼운 계란말이를 즐기고 싶다면 계란물을 비례해서 더 만들어 주면 됩니다.

계란말이 익히기

계란물이 준비되면 프라이팬에 적당량의 기름을 둘러 준 후 계란 물을 부어줍니다. 1인분의 계란은 전체 계란물을 넣어서 다 익을 때쯤 계란을 말아주면 되는데요. 계란물의 양이 많아서 크고 두꺼운 계란말이를 만들려면 한 번에 계란물을 다 넣어서 익히지 말고 적당량의 계란물을 넣어준 후 계란을 말아주고 또 적당량의 계란물을 넣어서 익으면 말아주는 방법을 여러 번 진행하면 잘 익은 계란말이를 만들 수 있습니다.

계란말기

계란물이 완전히 익으면 계란말이가 잘 말리지 않기 때문에 위쪽에 계란물이 약간 남아있을 때부터 계란을 말아줘야 합니다. 적당량의 크기로 달걀을 말아준 후 뒤집게와 젓가락을 사용해서 계란을 말아줍니다. 이제 한쪽면이 노릇해지고 또 다른 면도 노릇해질 때까지 중불에서 계란을 구워줍니다. 계란말이를 만들 때 넣어준 체다치즈 부분이 먹음직스럽게 색깔이 변화면서 맛있는 계란말이가 완성됩니다.

 

계란말이 즐기기

계란말이 즐기기

계란말이를 갈라 보면 안쪽에 잘 익은 계란들 사이로 치즈가 약간씩 녹아있는 모습을 볼 수 있습니다. 겉 부분에 노릇하게 익은 계란말이에 치즈 부분이 있어서 더욱 맛있어 보입니다.

계란말이

이렇게 만든 계란말이는 소금 간이 되어 있지는 않지만 치즈의 짭조름함과 마요네즈의 감칠맛이 녹아 있어서 일반 계란말이보다 맛있게 계란말이를 즐길 수 있습니다. 소금간이 되어 있지 않기 때문에 아이들 간식이나 어른들 안주로도 좋은데요. 밥반찬으로 계란말이를 만든다면 케첩을 뿌려서 즐기거나 계란물에 소금 간을 하고 구워주면 됩니다. 계란말이 익숙한 음식이지만 안쪽에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다른 음식이 될 수 있습니다. 계란말이 만드는 방법, 계란말이 레시피로 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 만들어보는 것을 추천드립니다.

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