나는 집이나 식당에서 음식에 소금을 절대 넣지 않습니다. 나는 요리하는 동안 어떤 요리에도 소금을 넣지 않습니다. 저는 미국 남성과 여성의 주요 사망 원인인 염분, 고혈압 및 심장병 사이의 연관성을 잘 알고 있습니다. 그러나 나는 외식을 하거나 내가 만드는 식사에 가공되거나 준비된 재료를 추가함으로써 나트륨의 일일 권장량인 2300mg을 여전히 초과하고 있습니다. 예를 들어, 샐러드드레싱을 가져가라. 나트륨과 고혈압을 연구하는 하버드 의과대학 조교수인 Dr. Stephen Juraschek은 "1인분(2 테이블스푼)의 나트륨이 하루 섭취량의 23% 이상인 샐러드드레싱을 발견했습니다."라고 말했습니다. 그는 “대부분의 환자들은 식탁에 소금을 넣지 않지만 롤빵, 야채 통조림, 닭 가슴살이 미국에서 가장 나쁜 주범이라는 사실을 깨닫지 못한다”라고 말했다. 닭 가슴살? 네, 제조 과정에서 소금을 첨가하여 가슴을 통통하게 만들어 더 크고 먹음직스럽게 보이게 하기 때문입니다. 사실, 나트륨의 숨겨진 소스는 우리 식단의 도처에 있다고 미국 식품의약국(FDA) 국장 대행인 재닛 우드콕(Janet Woodcock) 박사는 미디어 브리핑에서 말했습니다. "누가 빵을 생각하겠습니까? 그러나 빵은 사람들이 얻고 있는 나트륨의 가장 높은 공급원 중 하나입니다."라고 Woodcock은 말했습니다. "문제는 너무 누적되어 있습니다. 토마토소스, 완두콩, 빵, 샐러드드레싱입니다. 얼마 안 있어 식사 전체에 소금이 들어가고 지금은 사람들이 스스로 그것을 관리하기가 정말 어렵습니다." 실제로 FDA에 따르면 미국인이 먹는 나트륨의 70% 이상이 나중에 상점이나 식당에서 구매한 제품에 식품 산업에서 첨가한 것입니다.
자발적 지침 설정
FDA의 Woodcock과 그녀의 팀은 수요일 가장 많이 소비되는 가공, 포장 및 준비 식품의 163개 범주에서 식품 업계에 자발적으로 나트륨 수치를 낮추도록 요청함으로써 사람들이 소금 섭취를 관리하는 데 도움이 되기를 원한다고 발표했습니다. FDA는 최종 지침을 발표하는 성명에서 "목표는 하루 평균 나트륨 섭취량을 약 3,400mg에서 3,000mg으로 줄이는 것을 목표로 하고 있으며, 이는 향후 2.5년 동안 약 12%를 줄이는 것"이라고 밝혔다. 그러나 5년 전 FDA는 훨씬 낮은 수준인 2300밀리그램 또는 약 1 티스푼의 식염으로 설정한 지침 초안을 발표했습니다. 이는 연방 영양 지침과 미국 심장 협회(고혈압 위험이 높은 사람은 1,500밀리그램을 목표로 해야 함)에서 설정한 권장 일일 한도입니다. FDA의 조치를 "진보"라고 칭찬했지만 AHA는 제조업체에 설정된 3,000mg/day 목표가 충분히 낮지 않다고 말했습니다. AHA는 성명에서 "나트륨을 2,300mg으로 더 낮추면 20년 동안 약 450,000건의 심혈관 질환을 예방하고 200만 년의 삶의 질을 높이고 의료 비용을 약 400억 달러 절약할 수 있다"라고 밝혔다. Woodcock은 FDA가 대중과 제조업체가 시간이 지남에 따라 염도가 높은 식품에 대한 선호도를 줄일 수 있도록 3,000mg의 더 높은 수준을 설정했다고 말했습니다.
전문가들은 의심스럽다
작동할까요? CNN과 인터뷰한 전문가들은 회의적이었습니다. 2019년 "Unsavory Truth: How"를 포함하여 식품 정치 및 마케팅에 관한 수많은 책을 저술한 영양 연구원인 Marion Nestle는 "첫 번째 문제는 이것이 자발적이라는 것입니다. 식품 회사는 이에 대해 전혀 관심을 가질 필요가 없습니다."라고 말했습니다. 식품 회사는 우리가 먹는 것에 대한 과학을 왜곡합니다." Juraschek은 2016년 FDA가 식품 제조업체에 나트륨 수치를 낮추라는 조치를 촉구했음에도 불구하고 미국인의 짠 음식 소비가 증가했음을 보여주는 연구를 지적하면서 "자발적 권고가 도움이 되었는지는 명확하지 않습니다"라고 말했습니다. "나는 내가 이야기한 제조업체들이 본질적으로 사람들에게 해를 끼치는 아이디어를 좋아하지 않는다고 생각하지만, 제품을 중단하거나 산업 프로세스를 변경하는 비용에 직면했을 때 '자발적' 명령이 충분한 활성화 에너지를 제공하지 못할 수 있다고 생각합니다. 차이를 만들어라"라고 말했다. 그는 "변경이 지연되어서는 안 된다고 주장하고 싶다"라고 덧붙였다. "FDA와 정부 기관은 식품의 염분에 대한 의무 제한을 제공하고 보다 투명한 경고 라벨을 요구하는 데 더욱 공격적일 필요가 있습니다."
소비자가 도와야 합니다.
Woodcock은 업계의 조치가 향후 몇 년 동안 모니터링될 것이며 필요한 경우 기관에서 추가 조치를 취할 수 있다고 말했습니다. 이것은 중요한 후속 조치라고 전 CDC 국장인 Dr. Tom Frieden은 이메일로 CNN에 말했습니다. Vital Strategies의 이니셔티브인 Resolve to Save Lives의 사장 겸 CEO인 Frieden은 "FDA의 오늘 새로운 지침은 중요한 첫 번째 단계입니다. "그러나 첫 번째 단계는 단지 첫 번째 단계입니다. FDA가 이러한 자발적 지침에 대한 업계의 준수를 추적하는 것이 필수적이며, 업계가 나트륨을 줄이기 위해 이러한 적당한 조치를 취하지 않으면 의무적 경고 라벨 및 기타 조치가 필요할 것입니다."라고 Frieden은 썼습니다. 우드콕과 그녀의 팀은 영양 라벨을 읽고 그들이 구매하는 식품의 나트륨 수치를 이해하는 것이 어렵다는 것을 인정하면서도 미국 식단에서 염분을 줄이기 위한 노력에 기여해 줄 것을 소비자에게 반복해서 요청했습니다. FDA의 식품 안전 센터를 이끌고 있는 Susan Mayne은 "우리는 대중에게 이러한(저염 식품)을 요청하고 이에 대해 긍정적으로 기대하고 있습니다. 그렇게 하면 더 건강한 식품 공급을 향해 나아가는 데 도움 될 것입니다."라고 말했습니다.
응용 영양
정부와 제조업체의 행동이 일치하여 소금이 적은 제품을 만들고 우리가 제공하는 음식에서 소금을 더 쉽게 찾을 수 있을 때까지 사람들이 소금에 대한 의존도를 줄이기 위해 취할 수 있는 조치가 있습니다. 좋은 소식은 사람의 미뢰가 소금을 덜 섭취하는 데 적응하는 데 그리 오랜 시간이 걸리지 않는다는 것입니다. 그렇게 하는 한 가지 방법은 DASH 다이어트를 채택하는 것인데, 이것은 고혈압을 멈추기 위한 식이 접근법을 의미합니다. 내성 고혈압(세 가지 다른 약물을 사용해도 조절되지 않는 고혈압)이 있는 사람에서도 고혈압을 감소시키는 것으로 연구에서 나타났습니다. DASH 식사 계획에는 4~6인분의 야채와 4~6인분의 과일이 포함됩니다. 통곡물 3인분; 무지방 또는 저지방 유제품 2~4인분; 살코기, 견과류, 씨앗 및 콩류를 매일 여러 번 제공합니다.
다음은 식단에서 소금을 줄이기 위한 추가 정보입니다.
영양 라벨을 검토합니다. 라벨에는 소금 외에 글루타민산나트륨(MSG, 중국 음식에서 흔히 사용됨), 시트르산 나트륨, 알긴산나트륨 및 인산나트륨과 같은 용어를 사용할 수 있습니다. 일반적인 소스에 익숙해지십시오. 염분이 가장 많이 함유된 식품에는 빵과 롤, 피자, 샌드위치, 냉햄, 절인 고기, 수프 등이 있습니다. 부리토와 타코, 칩, 팝콘, 크래커, 치킨, 치즈, 오믈렛과 같은 짭짤한 스낵. 소금 통 사용을 중지하십시오. 이는 나트륨 섭취의 대부분이 가공 식품에서 비롯된 경우에도 도움이 됩니다. 소금 없이 양념을 시도해 보세요. "이 전략은 나트륨 섭취를 줄이는 것으로 입증되었습니다."라고 Juraschek은 말했습니다. 식당에서 영양 정보를 요청하고 과도한 나트륨이 포함된 앙트레를 피하십시오. 외식을 피하고 신선하고 급속 냉동된 과일과 채소를 더 많이 섭취하여 집에서 최소한의 가공 식품을 섭취하십시오. 성인의 일일 목표는 1 티스푼의 소금 또는 2300밀리그램입니다. 14세 미만 어린이의 경우 하루 1,500~1,900밀리그램 또는 티스푼의 약 1/3입니다.
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