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요리정보/냉동식품리뷰

추운 겨울 밤 집에서 즐기는 소주 안주 추천 안주제일 훈제막창 냉동훈제막창 추천

by allinone-food 2023. 11. 18.
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날씨가 쌀쌀해지면서 밖에서 술을 즐기기보다는 집에서 혼술을 즐기기에 좋은 계절이 찾아오고 있습니다. 안주를 주문해서 먹는 것도 좋지만 냉동 안주류를 구매해 두었다가 혼술이 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 가볍게 즐기는 방법이 좋습니다. 주문을 하면 너무 양이 많아서 남겨서 얼리거나 얼렸다가 버리는 경우가 있기 때문입니다. 추운 겨울밤 집에서 즐기는 소주 안주 추천 안주제일 훈제막창 리뷰입니다.

 

안주제일 냉동막창 정보

안주제일 훈제막창

안주제일 훈제막창은 영하 18도 이하에서 보관해야 하는 냉동제품입니다. 안주제일 훈제막창은 약 12시간 효모숙성을 해서 부드럽고 맛이 좋은 제품입니다. 돼지막창은 미국, 스페인, 독일 등 외국산 막창을 사용하고 있습니다. 용량은 160g으로 한팩 포장이 1인분입니다.

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막창은 잘 냉동이 되어 있는 상태로 도착하였고, 안주를 먹기 전에 해동을 해주면 더욱 맛있게 훈제 막창을 즐길 수 있습니다. 만약 사전에 해동이 안되었더라도 맛있게 막창을 즐길 수 있기 때문에 급 술이 먹고 싶을 때도 충분히 좋은 안주가 될 수 있습니다.

영양정보

안주제일 훈제막창의 영양정보를 살펴보면 열량 369kcal로 입니다. 나트륨은 17%, 탄수화물 2%, 당률 1%, 지방 66%, 포화지방 91%, 콜레스테롤 39%, 단백 12%로 잘 알고 있다시피 지방 함유가 높은 제품입니다. 그래서 맛있는 제품이기는 하죠. 다이어트 중이라도 치팅데이에 한 번씩 충분한 지방을 섭취하는 것도 좋은 방법이라 생각하는 사람 중에 하나라 일단 맛있게 안주제일 훈제 막창을 즐겨보았습니다.

 

안주제일 훈제막창 조리법

조리법

안주제일 훈제막창은 크게 3가지 방법으로 조리가 가능합니다. 가장 빠르고 간편하게 먹을 수 있는 방법은 전자레인지로 조리하는 방법입니다. 전자레인지 조리는 해동 없이 종이 패키지를 제거한 후 비닐을 뜯지 않은 상태로 2분간 전자레인지에 돌려주는 방법입니다. 그리고 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법은 미리 해동을 한 후 달궈진 프라이팬에 중간불로 노릇하게 구워준 후 부추, 양파 등을 곁들여서 먹는 방법입니다. 다양한 조리방법이 있으니 비교를 안 해 볼 수 없었습니다. 그래서 전자레인지 조리방법과 프라이팬 조리방법을 비교해 보았습니다.

 

전자레인지 조리방법

전자레인지 조리방법

전자레인지에 조리하는 방법은 정말 쉽고 간편했습니다. 포장 제거 후 전자레인지에 비닐을 제거하지 않은 상태로 넣어준 후 2분간 조리를 하니 비닐에 습기가 차올랐습니다. 조리가 끝난 훈제 막창의 포장을 제거하니 연기가 모락모락 올라오면서 돼지막창 특유의 냄새가 같이 올라오면서 군침이 돌았습니다. 이렇게 조리한 막창은 굽지 않아서 바삭함은 없었지만 야들야들한 돼지막창을 즐길 수 있었습니다. 항상 굽고 바삭한 돼지막창만 먹었던 저는 부드럽고 말랑말랑하게 먹을 수 있는 막창도 나쁘지 않았습니다.

 

프라이팬 조리하기

프라이팬 조리하기

프라이팬에 조리하는 막창은 해동이 필요합니다. 해동된 막창을 가열된 프라이팬에 중불에서 바삭하게 구워주다가 어느 정도 막창이 익으면 양파를 넣어줍니다. 마늘이나 부추 등 다른 채소를 넣어줘도 좋겠지만 구운 양파의 달콤한 좋아하는 우리 가족은 양파만 듬뿍 넣어주었습니다. 노릇노릇 익어가는 막창에서 기름짐이 흘러나오고 돼지기름에 양파가 익어가니 기분도 절로 좋아지네요. 노릇노릇하게 익은 막창의 맛은 익히 알고 있는 그 맛입니다. 그런데 프라이팬 조리를 할 때 한 가지 불편한 점은 사전에 해동을 해야 한다는 점입니다. 하지만 실제로 조리를 해보니 냉동 훈제막창을 전자레인지에 2분간 조리를 한 후 프라이팬에 구워 먹으면 별도의 긴 해동시간 없이도 제일 맛있게 훈제막창을 즐길 수 있었습니다. 혹시 급하게 훈제막창 안주가 필요하다면 전자레인지 2분 해동 후 프라이팬 조리 방법을 추천드립니다.

막창소스

안주제일에서는 훈제막창 소스가 아니라 만능소스가 있습니다. 다양한 안주류에 어울리는 소스입니다. 소스는 된장베이스의 소스로 견과류가 들어 있는 제품이니 혹시 견과류 알레르기가 있는 아이는 섭취하지 않도록 주의가 필요합니다. 소스도 냉동상태로 보관을 하고 있으니 조리 시작 시에 소스를 실온에 제일 먼저 빼서 해동을 진행하면 조리가 끝난 후에 소스도 해동이 완료되어 바로 안주를 즐길 수 있습니다.

 

오늘은 안주제일 훈제막창 리뷰를 진행했습니다. 추운 겨울날 밖에 나가기 싫고 집에서 혼술을 즐기고 싶은 분은 미리미리 냉동막창을 준비해 두었다가 맛있고 든든한 안주를 즐겨보시길 추천드립니다. 조리방법은 부드러운 막창을 원하시면 전자레인지에 2분간 돌려서 즐기시고 정통의 바삭한 훈제막창을 즐기고 싶으시다면 프라이팬 조리방법을 즐기시면 됩니다.

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