물가 상승으로 인해서 뉴스를 틀면 자주 붕어빵 가격이 나옵니다. 예전에는 얼마였는데 요즘은 얼마다라는 내용인데요. 뉴스를 가만히 살펴보면 정말 물가가 많이 올랐음을 실감할 수 있습니다. 그런데 어린 시절에 붕어빵도 많이 먹었지만 국화빵도 많이 먹었습니다. 붕어빵과 모양은 다르지만 맛이 비슷해서 맛있게 먹을 수 있는 겨울 간식 중에 하나였는데요. 무심코 방문한 마트에서 발견한 추억의 겨울 간식 냉동 국화빵 리뷰입니다.
한성기업 찹쌀 국화빵
제품의 정식 명칭은 찹쌀 국화빵입니다. 국화모양의 빵 안에 부드러운 통팥앙금이 가득 들어있어 부드러우면서 달콤하게 즐길 수 있는 간식입니다. 찹쌀 국화빵은 한성기업에서 판매하고 있는 제품입니다.
국화빵은 붕어빵과 달리 한입 또는 두 입정도에 먹을 수 있는 작은 크기라서 먹다가 아쉽기도 했지만 그만큼 깔끔하게 먹을 수 있었던 기억이 있습니다. 냉동 제품인 한성기업의 찹쌀 국화빵도 예전에 국화빵과 비슷한 크기로 한입에 먹을 수 있는 크기입니다.
찹쌀 국화빵의 영양정보를 살펴보면 1일 영양성분 기준치 대비 나트륨은 11%, 탄수화물은 14%, 당류 15%, 지방 7%, 포화지방 14%, 단백질 9%입니다. 통팥앙금이 가득 들어 있어서 당류의 비중이 클 줄 알았는데 다양한 영양성분의 비중이 비슷하게 분포되어 있는 제품입니다.
찹쌀 국화빵 조리방법
찹쌀 국화빵 조리방법은 에어프라이어 조리방법과 전자레인지 조리방법이 있습니다. 당연하게도 전자레인지 조리방법이 빠르게 조리할 수 있습니다. 다양한 냉동제품 리뷰를 진행하다 보니 빠르게 조리해서 먹을 수 있는 방법은 언제나 전자레인지 조리법이 최고입니다. 국화빵 전자레인지 조리는 80초면 완성됩니다. 하지만 맛은 언제나 에어프라이어가 더 맛있습니다. 그래서 에어프라이어 조리방법을 천천히 확인하고 에어프라이어에서 조리를 진행했습니다. 에어프라이어 조리방법은 에어프라이어를 180도에서 3분간 예열을 한 후 냉동상태의 국화빵을 예열된 에어프라이어에 겹치지 않게 넣고 약 7분 후 즐기면 됩니다. 조리방법에 따라 실제로 조리를 진행해 보았습니다.
국화빵은 한 봉지에 13개가 들어있습니다. 하나씩 주워 먹으면 순식간에 없어질 양이지만 생각보다 개수가 많았습니다. 예열된 에어프라이어에 국화빵이 겹치지 않도록 놓아줍니다.
그리고 에어프라이어 온도를 180도로 맞춘 후 7분간 예여을 합니다. 이제 찹쌀 국화빵을 즐길 준비는 다 되었습니다. 에어프라이어에 조리를 하는 경우 중간에 뒤집어주는 경우가 있지만, 찹쌀 국화빵의 경우는 뒤집어주지 않아서 좋았습니다.
찹쌀 국화빵 즐기기
7분이 지나면 노릇노릇하게 익은 국화빵을 즐길 수 있습니다. 국화빵 겉이 바삭한 순간입니다. 잘 익은 국화빵의 반을 갈라서 안쪽면을 살펴봤는데요. 국화빵 안쪽 전체에 팥이 들어 있지 않고 절반정도에만 팥앙금이 있었습니다. 그리고 팥앙금 위쪽으로 달콤하고 부드러운 빵이 있었습니다. 이러한 2층 구조가 국화빵의 겉은 더 바삭하게 만들어주고 안쪽은 부드럽고 달콤하게 만들어 주는 것 같았습니다. 맛은 기대했던 맛보다 더욱 맛있는 느낌이었습니다. 요즘처럼 추운 겨울날 집에서 호호 불면서 하나씩 먹기에 딱 좋은 겨울 간식이었습니다. 팥이라서 아이들이 안 좋아할 줄 알았는데 아이들도 맛있다고 먹는 모습을 보면서 겨울 간식으로 딱이구나 라는 생각을 할 수 있었습니다. 겨울뿐만 아니라 4계절 온 가족 즐길 수 있는 간식으로 좋은 한성기업 찹쌀 국화빵 리뷰였습니다.
'요리정보 > 냉동식품리뷰' 카테고리의 다른 글
갈비탕 추천 부산 사미헌 갈비탕 1kg 국물 고기 다 맛있는 갈비탕 리뷰 (44) | 2024.01.20 |
---|---|
생선 비린내 잡는 방법 굴비 비린내 잡는 방법 굴비 비린내 없애는 방법 순살굴비 추천 (35) | 2023.12.31 |
추운 겨울 밤 집에서 즐기는 소주 안주 추천 안주제일 훈제막창 냉동훈제막창 추천 (138) | 2023.11.18 |
킴스클럽 PB제품 리뷰 오프라이스 볶음밥 깍두기 베이컨 볶음밥 리뷰 영양성분 (155) | 2023.10.26 |
풀무원 제품 리뷰 냉동피자 추천 풀무원 크로엣지피자 엣지가 맛있는 피자 추천 (80) | 2023.09.23 |
댓글