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요리정보

치킨샐러드 만들기 용가리치킨 요리 치킨요리 손쉬운 샐러드

by allinone-food 2022. 7. 9.
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주말 아침에는 가볍게 샐러드로 시작하고 싶을 때가 많이 있습니다. 하지만 샐러드드레싱을 어떻게 만들고 별도로 드레싱을 구매해야 하는 번거로움이 있습니다. 그리고 샐러드만으로 부족함을 느끼는 경우가 종종 있어서 샐러드 야채에 다양한 토핑을 넣어주는데 어떤 토핑을 넣어줄지에 대한 고민도 있습니다. 이렇게 고민이 될 때 쉽게 만들고 든든하게 즐길 수 있는 치킨 샐러드를 추천드립니다.

 

치킨 준비하기

용가리 치킨

하림의 용가리 치킨은 어린 시절부터 먹었습니다. 오래된 제품이라는 생각이 들었습니다. 아이들이 너무 좋아하는 용가리 치킨이기 때문에 어린이 재단과 함께 좋은 일들을 많이 하는 것 같습니다.

용가리 치킨

용가리 치킨은 국내산 닭고기로 만든 제품입니다. 치킨너겟의 모양이 5가지 공룡모양으로 되어 있어서 이름이 용가리 치킨입니다. 트리케라톱스, 브라키오사우루스, 티라노사우루스, 스테고사우루스, 파라사우롤로푸스입니다. 조리법은 에어프라이어, 프라이팬, 튀김냄비를 이용하는 방법인데, 가장 손쉬운 에어프라이어로 조리를 진행했습니다.

 

용가리 치킨 조리

치킨 모양의 치킨너겟을 골고루 겹치지 않도록 펼쳐줍니다. 그리고 에어프라이어에 넣어주고 위에 식용유를 살짝 뿌려주었습니다. 미리 예열하지 않은 에어프라이어 180도에서 10분간 조리를 진행했습니다.

 

야채 준비하기

양상추

우선 집에 있는 양상추를 준비합니다. 통으로 있는 양상추를 낱장으로 뜯어주고 흐르는 물에 세척을 진행합니다. 그리고 물기를 제거해주면 양상추 준비는 끝납니다. 쉽고 간편합니다.

 

텃밭 수확

그리고 텃밭에서 쌈채소들을 수확해주었습니다. 잠시나마 고수에 핀 꽃을 봅니다. 베란다 텃밭에서 키운 쌈채소이지만 먼지들이 묻어 있을 수 있어서 세척을 진행합니다. 쌈채소 세척은 쌈채소 물을 담아주고 식초를 살짝 넣어서 담가 두었다가 한 10분 정도 후에 흐르는 물에 세척을 진행하면 됩니다.

 

샐로드 준비

쌈채소와 양상추 준비가 다되면 섞어줍니다. 양상추만 있을 때는 허전함이 있었는데 쌈채소가 들어가니 색감도 풍부해지고 야채들도 풍부해졌습니다.

 

치킨 샐러드 만들기

치킨샐러드 만들기

준비된 야채에 잘 익은 용가리 치킨을 넣어줍니다. 공룡모양은 아쉽지만 먹기 쉽게 가위로 잘라줍니다.

치킨샐러드

준비된 재료에 집에서 쉽게 보관하고 있는 머스터드소스를 듬뿍 넣어줍니다. 그리고 골고루 야채와 용가리 치킨을 섞어주면 치킨 샐러드 완성입니다. 치킨과 머스터드소스는 원래도 잘 어울리는 조합인데 양상추와 쌈채소가 함께 어우러져 느끼하지 않고 신선한 샐러드가 완성됩니다. 특별한 드레싱 없이 집에 있는 머스터드소스만으로 쉽고 간편하게 만들 수 있는 치킨 샐러드로 주말 아침에 가볍게 시작해보는 것도 좋을 것 같습니다.

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