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요리정보/밀키트리뷰

평택 맛집 평택 부대찌개 맛집 김네집 포장 후기 포장 양

by allinone-food 2024. 7. 14.
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부대찌개는 미군 부대를 중심으로 발전한 음식입니다. 그래서 의정부 부대찌개와 평택 부대찌개가 유명한데요. 평택의 부대찌개 맛집 중에 김네집이라는 음식점이 있습니다. 김네집은 너무 유명한 집이라서 포장을 해서 집에서 먹고 있는데요. 포장을 해서 오면 2인분이면 4명 이상의 가족이 넉넉하게 즐길 수 있는 양이라서 가성비와 양에 대한 만족감이 높아서 주로 포장을 해서 즐기고 있습니다. 평택 부대찌개 맛집 김네집 포장 후기입니다. 빠른 소개 영상은 아래에서 확인 가능합니다.

https://youtube.com/shorts/_Dqs3f6Wd4U?feature=share

 

김네집 포장 내용

김네집 포장

김네집에서 부대찌개 포장을 진행하면 패트 병에는 육수를 담아주고 다른 한 봉지에는 모든 김네집 부대찌개의 재료를 담아줍니다. 한 봉지는 2인분의 양으로 육수와 비닐에 담겨있는 부대찌개 재료를 한 곳에 넣어서 끓여주면 부대찌개가 완성됩니다. 바로 끓여서 맛있게 먹을 수 있는 평택 김네집 부대찌개의 재료가 어떻게 구성되어 있는 살펴보겠습니다.

치즈

평택 부대찌개의 가장 중요한 부분은 개인적으로 치즈라고 생각합니다. 치즈의 짠맛이 일반 체다치즈와 차이가 있습니다. 실제로 부대찌개에 녹기 전의 치즈를 먹어봤는데 짠맛이 조금 더 있는 거 같습니다. 치즈 두장을 합치기는 했지만 일반 치즈보다도 뜨거운 느낌입니다.

다진고기와 햄

다진 고기는 익은 고기가 아니라 끓으면 익어가는 고기였습니다. 그리고 평택 김네집의 가장 맛있는 것을 하나 꼽으라면 바로 네모난 모양의 햄입니다.

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햄의 쫄깃함이 다른 어느 곳의 부대찌개보다 졸기 하고 적당한 간으로 정말 맛있는 햄입니다. 김네집의 다양한 재료 중에 단연 최고입니다.

소세지와 양념

소시지도 일반 프랑크 소시지 보다느 맛있는 소시지입니다. 소시지의 양이 많고 맛도 좋습니다. 그리도 다양한 야채와 양념, 김치가 함께 다 섞여있습니다. 이렇게 다양한 재료와 많은 양을 자랑하는 김네집인데 1인분에 11,000원입니다. 그리고 포장의 경우 미리 포장이 되어 있어서 바로바로 구매가 가능하니 기다릴 필요가 없어서 좋습니다.

 

김네집 부대찌개 조리하기

부대찌개 조리하기

부대찌개를 조리하는 방법은 아주 간단합니다. 먼저 큰 냄비에 육수를 부어 줍니다. 이때 육수를 1/5 정도는 남겨주는 것이 좋습니다. 라면사리를 넣어줘야 하기 때문에 국물이 금방 없어지는 거 같아서 라면을 먹고 나머지 육수를 넣어서 다시 끓여주는 게 좋습니다. 육수가 끓기 시작하면 포장되어 있는 모든 부대찌개 재료를 다 넣어주고 푹 끓여주면 됩니다. 그런데 재료를 한 번에 다 넣으면 바닥에 있는 김치를 볼 수 있습니다. 저는 개인적으로 김치가 푹 익을 때까지 끓이는 것을 선호해서 부대찌개가 팔팔 끓기 시작하면 중불로 낮춰서 오랫동안 더 끓여줘서 김치가 푹 익을 때까지 끓여줍니다. 그런데 이렇게 오랜 시간 끓여도 햄과 소시지가 너무 익었다는 느낌이 들지 않는 거 보면 햄과 소시지가 특별한 맛집입니다.

 

평택 김네집 부대찌개 즐기기

부대찌개 즐기기

완성된 부대찌개를 보면 푸짐한 양을 다시 한번 느끼게 됩니다. 소시지, 햄, 고기 등의 재료뿐만 아니라 김치가 푸짐해서 더욱 풍성한 느낌이 있는데요. 라면을 넣어서 사리로 즐겨도 되고 흰 밥에 넣어서 비벼 먹어도 됩니다. 햄은 쫄깃하고 소시지는 담백하고 양념이 가미된 고기 난 맛이 좋습니다.

그리고 특히 국물이 과하게 맵지 않고 적당히 맵고 간이 잘 맞아서 든든하고 맛있는 부대찌개를 즐길 수 있습니다. 특히 2인분인데 큰 냄비에 가득 찰 정도로 양이 많아서 정말 고물가 시대의 가성비 음식입니다.

육수 추가

라면을 한 번 끓여 먹은 후 육수를 더 넣어서 끓여주면 다시 부대찌개 완성됩니다. 다양한 재료가 잘 어우러져 맛있는 김네집 부대찌개 포장으로 푸짐한 한 끼를 즐겨보세요.

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