요즘 핫한 라면이 있습니다. 바로 신라면 툼바입니다. 신라면은 사실 매운 라면의 최고레벨로 국물이 맛있는 라면이라는 생각이 있었는데요. 이번에 나온 신라면 툼바는 신라면으로 만든 매콤한 파스타 느낌의 라면입니다. 실제로 파스타라고 생각이 드는 제품입니다. 꾸덕꾸덕한 크림에 신라면의 매운맛이 잘 녹아들어서 매운데 속이 편하고 맛있게 즐길 수 있는 라면이었습니다. 신라면 툼바에 대해 알아보겠습니다.
신라면 투움바 정보
매콤꾸덕한 툼바 신라면 툼바입니다. 고추와 치즈로 신라면 툼바의 맛을 상상할 수 있는데요. 신라면의 매운 라면 위에 골고루 뿌려진 치즈 이미지가 정말 먹음직스러운 느낌이었습니다.
라면 포장 봉지 위쪽에서 치즈가 넘쳐흐르듯 흐르는 느낌의 포장이 신라면 툼바의 맛을 더욱더 맛있게 상상하게 만듭니다.
영양정보는 137g 기준 590kcal 제품입니다. 1일 영양성분 기준치에 대한 비율로 나트륨은 70%, 탄수화물 28%, 당류 9%, 지방 37%, 포화지방 67%, 콜레스테롤 4%, 단백질 18%, 칼슘 24% 제품으로 나트륨의 함량이 높아서 맛이 없을 수 없는 제품입니다.
제품은 라면과 분말수프, 액상소스로 구분되어 있습니다. 심플한 구성의 신라면 툼바를 조리방법에 맞춰서 조리해 보았습니다.
신라면 툼바 조리하기
신라면 툼바 조리방법은 물 600ml를 끓인 후 면을 넣고 3분간 끓입니다. 그리고 물을 약 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 액상소스와 분말수프를 넣고 잘 비비면 완성됩니다. 이때 나트륨 섭취 조절과 매운맛 조절을 위해서 소스와 수프로 양 조절이 가능합니다.
라면을 삶아주고 3분이 흐르면 면이 잘 익습니다. 이때 물을 잘 버려줍니다. 사실 8스푼 정도라고 안내되고 있지만 냄비 상태에서 물을 맞추기 쉽지 않아서 버릴 수 있는 만큼 최대한 물을 버려주었습니다.
먼저 분말수프를 넣어주었습니다. 분말 수프가 신라면툼바의 크림맛을 담당하는 하얀 분말수프였습니다. 그리고 바로 이어서 매운맛을 담당하고 있는 액상소스를 넣어주었습니다. 처음 즐기는 신라면툼바이기 때문에 모든 소스를 다 넣고 즐겨보았습니다.
그런데 물양이 조금 많았지만 꾸덕함보다는 자작함의 느낌이 이었습니다. 이 때는 고민하지 말고 신라면 툼바롤 파스타 볶듯이 강불에서 잠깐 볶아주세요. 소스들이 졸여지면서 더욱 강한 맛을 느낄 수 있습니다. 1분 미만의 시간 동안 볶아주면서 자작함이 꾸덕해지면 볶는 것을 멈춰주세요.
이렇게 꾸덕한 신라면툼바가 완성됩니다. 신라면 툼바의 맛은 매운맛을 부드럽게 중화시켜 주는 크림맛이 있어서 부담 없이 먹을 수 있습니다. 툼바의 분말수프에서는 치즈의 향이 강하게 있었는데 매운 액상수프와 만나서 맛을 더욱 좋게 만들어 주었습니다. 매운맛은 처음 한 입을 먹으면 매운데라는 생각이 드는데 금방 적응을 하고 먹을 수 있는 맛으로 첫맛의 매운 정도는 일반 신라면의 매운 정도와 비슷한 느낌이었습니다. 그런데 크림맛과 만나서 일반 신라면보다는 덜 맵다는 느낌이 들었습니다. 실제로 초등학생 아이들도 먹을 수 있는 매운 정도여서 매운맛에 대한 걱정 없이 신라면툼바를 즐길 수 있습니다. 신선한 매운맛 신선한 신라면을 맛보고 싶다면 신라면 툼바 추천드립니다.
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