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피스타치오 껍질을 곁들인 구운 대구와 레몬
이번의 30분 레시피는 가볍고 만족스럽습니다. 피스타치오의 아삭한 식감이 좋습니다. 이 풍미 프로필은 연어, 송어, 틸라피아와 같은 다른 해산물에도 잘 어울립니다. 대부분의 해산물 요리에 필수 메뉴는 타르타르소스입니다. 그리고 최고입니다! 시간이 조금 더 있으면 마요네즈, 다진 딜 피클, 레몬주스, 케이준 시즈닝, 디종 머스터드, 소금, 후추 등 몇 가지 재료만 있으면 빠르게 만들 수 있습니다. 이 요리를 만드는 데 꼭 필요한 것은 아니지만 타르타르소스도 필수품이라면 추가하면 좋습니다.
4인분 기준으로 만드는 방법입니다.
재료
- 엑스트라 버진 올리브 오일 3 테이블스푼(45밀리리터)
- 레몬 1개, 잘게 빻은 제스트, 웨지 모양으로 자른 과일
- 이탈리안 시즈닝 1작은술
- 고운 바다 소금 1⁄4작은술
- 갓 간 후추
- 1파운드(455g)의 대구 또는 명태 필레, 4조각으로 자른 것
- 1⁄3컵(37g)의 볶고 소금에 절인 껍질을 벗긴 피스타치오, 잘게 썬 것
레시피
1. 오븐을 화씨 350도(섭씨 180도 또는 가스 표시 4)로 예열합니다. 테두리가 있는 베이킹 시트에 양피지나
실리콘 베이킹 매트를 깔아주세요.
2. 작은 볼에 올리브 오일, 레몬 제스트, 이탈리안 시즈닝, 소금, 후추를 넣고 섞는다.
3. 준비한 베이킹 시트에 대구를 놓고 양념한 기름을 얹고 사방에 문질러줍니다. 대구의 꼭대기를 피스타치오에
담그고 부드럽게 눌러 상단 크러스트를 형성하고 팬에 다시 놓습니다.
4. 생선이 가장자리 주변에서 지글지글 끓고 가운데가 불투명하고 거의 단단해질 때까지 약 15분 동안 굽습니다.
레몬 조각과 함께 완성됩니다.
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