본문 바로가기
요리정보/밀키트리뷰

술안주 추천 노브랜드 특수부위볶음

by allinone-food 2022. 8. 7.
반응형

더운 여름밤 잠이 안 올 때 갑자기 소주 한잔이 생각날 때가 있습니다. 이럴 때 가볍게 만들 수 있고 가볍게 즐길 수 있는 적당한 안주가 있어야 하는데요. 쉽고 간편하면서 매콤하게 즐길 수 있는 소주 안주, 노브랜드의 특수부위 볶음을 추천드립니다. 전자레인지로 데워서 즐길 수도 있지만 맛을 좀 더 올리기 위해서 프라이팬에서 볶음요리로 즐겨보았습니다.

 

노브랜드 특수부위 볶음

특수부위 볶음

노브랜드에서 구매가 가능한 특수부위 볶음은 오소리감투, 염통, 곱창으로 돼지의 특수부위에 매콤한 양념을 더해서 술안주로 적당하게 만들었습니다. 곱창을 제외하면 순대를 먹을 때 같이 먹을 수 있는 부속들을 매콤하게 볶은 제품입니다.

 

원재료와 조리방법

주요 재료는 국내산 돼지의 내장을 사용한 제품입니다. 양념류는 수입산이네요. 조리방법은 프라이팬에서 조리하는 방법과 전자레인지에서 조리하는 방법입니다. 두 방법 다 쉽게 조리할 수 있는 방법입니다. 전자레인지에서 조리를 하면 손쉽게 조리가 가능하지만 다른 추가적인 야채들을 첨가할 수가 없어서 프라이팬에 조리를 진행했습니다.

 

프라이팬 조리법

마늘기름

마늘을 좋아기도 하고, 볶음요리에 통마늘이 있으면 더욱 다양한 안주가 되기 때문에 마늘 기름을 만들어 주면서 통마늘을 노릇하게 구워주었습니다. 강불에 기름을 달궈주고 마늘을 넣어주면 겉은 타고 속은 안 익을 수 있기 때문에 중불에 기름을 둘러주고 마늘을 넣어서 속까지 골고루 익을 수 있도록 조리를 진행합니다.

 

포장 및 볶아주기

겉의 포장을 제거하면 안쪽에 비닐 포장되어 있는 내용물이 있습니다. 전자레인지 조리를 진행하려면 비닐포장을 살짝 개봉한 후 약 2분 30초 정도 전자레인지를 돌려주면 됩니다. 프라이팬에 조리하기 위해서 내용물을 전부 프라이팬에 넣고 볶아줍니다. 통마늘과 마늘 기름과 부속들, 양념이 잘 어우러져서 맛있는 냄새가 올라옵니다. 양념이 있는 음식을 볶을 때 강불로 볶으면 양념들이 금방 탈 수 있기 때문에 중불로 골고루 익혀줍니다.

 

특수부위

오소리감투와 곱창, 염통의 특수부위들이 고르게 익어 가고 있습니다. 양념이 골고루 배어 있어서 풍미가 볶을 때도 풍미가 느껴집니다.

 

부추추가

매운맛을 좋아하는 분이라면 추가적인 야채를 넣지 않고 중불에 4분간 볶아주면 됩니다. 매운맛을 조금 중화하시고 싶은 분들은 부추를 추가해주는 것이 좋습니다. 부추는 약간만 조리를 진행해도 되기 때문에 마늘과 특수부위들이 거의 볶아졌을 때 넣어주고 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 됩니다. 이렇게 노브랜드 특수부위 볶음이 완성되었습니다.

 

특수부위 볶음 즐기기

특수부위 즐기기

특수부위 볶음이 완성되었습니다. 특수부위 각각의 다양한 식감을 즐길 수 있고 추가로 넣어준 마늘과 부추로 영양도 올려주었습니다. 부추가 들어가니 색감도 더욱 먹음직스럽게 올라왔습니다. 더운 여름날 소주 한잔이 생각날 때 쉽고 가볍게 즐길 수 있는 노브랜드 특수부위와 다양한 채소들로 만든 볶음요리로 든든한 안주를 만들어보시기를 추천드립니다.

반응형

댓글