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요리정보

에어프라이어 요리 추천, 치킨스톡 요리 추천, 오븐 치킨 레시피

by allinone-food 2022. 1. 23.
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오븐형 에어프라이어의 장점은 다양한 음식을 담백하게 즐길 수 있는 것입니다. 삼계탕 용 닭을 로티세리 치킨을 만들어서 먹었습니다. 빙글빙글 돌아가는 로티세리에서 통닭을 돌려서 먹기 위해서는 많은 시간이 필요했습니다. 그래서 상대적으로 빠른 시간 안에 맛 좋은 오븐 치킨을 만들기 위해서 시중에 판매하고 있는 닭볶음탕용 절단 닭을 구입하여 에어프라이어에서 만들었습니다.

 

치킨 염지 하기

치킨 염지하게

닭볶음탕용 닭을 미리 구매해서 냉동상태로 보관하였습니다. 그래서 닭을 녹여주면서 핏물도 제거할 겸 찬물에 닭을 담가서 해동시켜주었습니다. 오븐 치킨을 먹기 전에 미리 전날 밤에 절단 닭을 해동시켜주는 것이 좋은 방법입니다. 해동하는데 생각보다 시간이 많이 걸립니다. 닭 해동이 다 되면 염지를 해줘야 합니다. 예전에 염지는 후추와 소금으로 진행을 했는데, 로티세리 치킨에 치킨스톡으로 염지를 한 후 치킨 염지에는 치킨스톡이 잘 어울린다는 것을 알게 되었습니다. 그래서 이번에 닭볶음탕용 치킨에도 치킨스톡으로 염지를 진행했습니다. 닭볶음탕용 닭 2팩에 치킨스톡 10g 블록 한 개를 넣어서 닭에 골고루 염지를 진행했습니다. 염지는 30분 정도 진행했습니다.

 

오븐에서 치킨 만들기

오븐에서 치킨만들기

치킨스톡으로 염지를 마친 절단 닭을 에어프라이어 망에 넣어주었습니다. 에어프라이어 망 1개에 치킨 1팩 분량의 닭이 들어갔습니다. 아이 2명이 있는 4인 가족이기 때문에 2팩으로 치킨을 만들었습니다. 에어프라이어 망을 층층 쌓아서 에어프라이어에 넣어주니 에어프라이어에 절단 닭이 가득 찼습니다. 에어프라이어 온도는 200 도롤 맞추고 30분간 에어프라이어를 돌려주었습니다. 중간에 한 에어프라이어를 열어서 닭을 뒤집어 주고 오븐형 치킨을 마무리 지었습니다.

 

치킨 맛있게 먹기

치킨완성

완성된 치킨입니다. 오븐형 에어프라이어로 치킨을 만들드면 껍질들이 엄청 바삭바삭해집니다. 그리고 튀김옷을 입히지 않기 때문에 순수한 닭껍질의 바삭함을 느낄 수 있고 치킨 살이 촉촉함을 느낄 수 있습니다. 그리고 치킨스톡의 적당한 간으로 짭조름하면서도 담백한 치킨을 맛볼 수 있습니다. 아이들 입에도 잘 맞는 치킨스톡 치킨을 에어프라이어로 만들어 보세요. 결코 후회하지 않는 음식이 완성될 것입니다.

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