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요리정보/음식생각

건강한 된장 창하된장 리뷰

by allinone-food 2024. 8. 1.
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장 종류가 많고 다양한 장을 좋아하는 우리나라인데요. 일반적으로 접할 수 있는 대기업의 된장 말고도 다양한 전통된장을 먹을 수 있는 기회가 있습니다. 다양한 장 중에 창화된장이라는 브랜드가 있는데요. 짜지 않고 건강한 맛이 좋은 건강한 장맛인 창화된장의 된장 리뷰입니다.

 

창하된장

창하된장

창하된장의 창하손맛된장입니다. 파주 장단 콩, 천일염 그리고 자연의 시간으로 담근장이라고 소개를 하고 있는데요. 다양한 장이 담겨있는 항아리 이미지에서 자연의 시간이 느껴지네요.

창하된장

국산장단 콩만을 사용하여 옛날방식 그대로 담은 장을 3년 동안 숙성시킨 후 다시 콩물을 부어 정성을 다해 2년 이상 숙성을 시킨 겹된장으로 구수한 맛과 고유한 깊은 향을 느낄 수 있습니다.

창하손맛된장

창하손맛된장은 파주의 장단콩을 사용해서 그런지 경기도 파주시에 소재지가 있습니다. 원재료명 및 함량을 살펴보면 국산 장단콩 66%, 식염수, 국산천일염 34%로 구성되어 있습니다. 창하된장의 맛은 마트에서 구매할 수 있는 맛과는 다르게 건강한 된장의 맛, 전통의 된장의 맛을 느낄 수 있는 제품입니다. 건강한 맛을 좋아하는 분이라면 창하된장 추천드립니다.

 

창하된장 종류

창하된장

창하된장이 자리한 경기도 파주는 예로부터 공기가 좋고 맑은 물이 샘솟는 지역으로 마을사람들은 친환경 농법으로 다양한 특용작물을 재배하기도 하는 친 자연환경 마을입니다. 창하된장에서는 100% 파주 장단콩만을 사용하여 손수 메주를 만들고 서해안 천일염과 순 우리 농산물만을 엄선해 전통방식만을 고수하여 전통의 맛을 이어가려 최선을 다하고 있습니다. 또한 선조들의 식생활에 대한 지혜와 건강한 먹거리를 알리기 위해 전통장 만들기 외 다양한 체험프로그램을 운영하며 건강한 음식문화를 만들어 가고 있습니다.

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창하된장은 5가지 약속을 하는데요. 100%, 파주 장단콩, 서해안 천일염을 사용하고 있고 손수 메주를 쑤어 볏짚으로 엮어 자연건조, 자연 발효, 숙성을 합니다. 잿물 사용으로만 구원진 숨 쉬는 항아리 속에서 햇빛과 바람으로 무방부제 속에서 5년 이상 숙성되도록 정성을 다해 관리합니다. 오랜 기간 동안의 숙성과정을 거쳐 잡냄새와 떫은맛이 전혀 없고 고유한 풍미와 깊고 구수한 변치 않는 맛을 약속합니다. 재래된장의 항암효과 및 황산화 효능은 우리 식탁의 건강식품으로 믿고 먹을 수 있는 안전 먹거리입니다. 창하된장에서는 다양한 제품을 판매하고 있으니 아래의 팜플랫을 확인해 보세요.

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