이제는 떡볶이도 라면처럼 만들어 먹을 수 있는 세상입니다. 라면을 끓이는 것처럼 물과 떡, 어묵, 파 등 기타 재료를 넣어준 후 소스를 풀어주고 끓이기만 하면 맛있는 떡볶이가 완성됩니다. 빠르게 맛있는 떡볶이를 만들 수 있기 때문에 떡볶이 제품 이름도 맛에 반하는 시간 3초 떡볶이와 떡볶이 소스입니다. 맛 종류 중에 매운맛을 잘 즐기지 못하는 우리 가족은 보통맛을 즐겨보았습니다.
맛에 반하는 시간 3초 떡볶이 소스, 3초 떡볶이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sWGD3/btsKMY92Yj5/J2cV6nCmmBszlNfZfWhLz1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bODfIE/btsKMMoqZpP/GOdsetMpaBir5kf7TCxZkk/img.png)
맛에 반하는 시간 3초 떡볶이 소스 보통맛의 소스는 30g입니다. 그리고 소스에 어울리는 양으로 포장되어 있는 떡은 200g으로 간식으로 즐기기 좋은 양입니다. 떡볶이 떡은 영하 18도 이하에서 냉동관해야 하는 냉동제품입니다. 떡을 냉동상태로 보관하기는 하지만 별도의 해동 없이 물에 잠깐 풀었다가 바로 조리를 할 수 있어서 정말 빠르고 맛있게 떡볶이를 만들 수 있는 제품입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dV0I37/btsKOqNwut1/WdH0p2otb9AZP6NyOcJme1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwaz3S/btsKPboIMAg/ed2QnXwiDxptYDDtnZ7A81/img.jpg)
원재료를 살펴보면 국산 소금이예에 나머지 재료들은 중국산과 외국산으로 구성되어 있어서 조금 아쉬움은 있네요. 영양정보를 살펴보면 1일 영양성분 기준치에 대한 비율로 나트륨이 62%, 탄수화물 7%, 당류 7%, 지방 3%, 단백질 2%로 나트륨의 비율이 단연 높은 제품입니다. 소스이기 때문에 나트륨이 높은 부분은 충분히 이해되는 정도입니다.
맛에 반하는 시간 3초 떡볶이 조리방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdUBK6/btsKPRXkMDy/kxArUTwbBCSzvk2Ku4yAOK/img.png)
조리방법을 살펴보면 조리 전 냉동된 떡을 찬물에 헹구어 해동합니다. 해동되지 않고 물에 넣어서 떡만 떨어뜨려주면 조리가 가능합니다. 프라이팬 또는 냄비에 종이컵으로 가득 1컵의 물을 붓고 떡과 소스를 넣습니다. 센 불에 끓이다가 떡이 부풀어 오르면 중불로 줄여 양념이 골고루 베이도록 저어가며 완성합니다. 조리방법에는 떡과 소스만 넣으라고 되어 있지만 다른 재료들을 함께 넣어서 동일한 방법으로 끓여주면 더욱 맛있는 떡볶이가 완성됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RVaxK/btsKQbVBi19/lAQKwFwaJv8hQrZmLpJHLK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wa4R8/btsKO9RWike/eKykKXnEFn8FImeJ6EsYCk/img.jpg)
조리를 위해서 냉동상태의 떡을 물에 넣어서 떨어뜨려줍니다. 함께 먹을 어묵도 먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다. 이제 라면을 끓이는 것처럼 떡볶이를 만들어 보겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UIvC5/btsKQd6V7W0/fLaRQlu29gBoFRwOlHheak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/basJF5/btsKPyRvGvy/oZC8hfjhUAilmzEpiB1st0/img.jpg)
종이컵 한 컵의 물을 냄비에 넣고 소스를 넣어서 팔팔 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어줍니다. 이제 익는 시간에 맞춰서 불 조절만 진행하면 떡볶이가 완성됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uO1yb/btsKPfkaHH2/gN0AVGNwd1FLlLeYMkPxv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b14BnF/btsKOjug3I9/ak0lyjNWjIQu9bcK1UuVSk/img.jpg)
떡볶이와 어묵이 어느 정도 끓어서 부풀어 오르면 파를 넣어서 함께 끓여줍니다. 강불에서 조리를 하다가 중불에서 졸이듯 떡볶이를 완성시켜 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xoUeM/btsKO7UcyPZ/bamLM383nafOgur7X2nIgk/img.jpg)
아주 짧은 시간 동안 아주 편안하게 맛있는 떡볶이가 완성되었습니다. 맛에 반하는 시간 3초 떡볶이 보통맛은 보통맛이라서 그런지 맵지 않습니다. 그래서 아이들과 함께 즐기기에 좋은 떡볶이인데요. 맵지 않다고 해서 무조건 단 떡볶이는 적절하게 맛의 조화가 잘 이루어지는 맛있는 떡볶이입니다. 야식으로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 맛이 반하는 시간 3초 떡볶이와 떡볶이 소스를 미리 준비해 두었다가 급하게 간식이 필요할 때 즐겨보세요. 아주 즐거운 간식시간을 만들 수 있습니다.
'요리정보 > 밀키트리뷰' 카테고리의 다른 글
육개장 칼국수 추천 하림 더미식 육개장 칼국수 (32) | 2024.11.30 |
---|---|
다이소 제품 리뷰 다이소 국물 티백 리뷰 다이소 국물 티백 어묵한컵 티백 (31) | 2024.11.25 |
볶음라면 추천 신라면 툼바 신라면 툼바 영양정보 신라면 툼바 매운 정도 (8) | 2024.11.06 |
선지해장국 추천 포장 선지해장국 추천 선지해장국 오뚜기 양평식 선지해장국 (37) | 2024.10.14 |
평택 맛집 평택 부대찌개 맛집 김네집 포장 후기 포장 양 (38) | 2024.07.14 |
댓글