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요리정보/음식생각

미역국 맛있게 끓이는 방법 척아이롤 소고기 미역국 레시피 미역국 만들기

by allinone-food 2025. 1. 22.
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미역국은 소고기로 끓인 미역국이 제일 맛있다고 생각하는데요.

소고기가 듬뿍 들어가고 미역이 듬뿍 들어가면

맛이 좋은 미역국을 만들 수 있습니다.

그런데 구이용으로 즐겨 먹는 척아이롤로 소고기 미역국을

끓이면 더욱 맛있는 소고기 미역국을 끓일 수 있습니다.

또한 구워 먹는 소고기보다 부드럽게 소고기를 즐길 수 있어서

아이와 치아가 안 좋은 어르신들도 먹기 좋습니다.

미역국 맛있게 끓이는 방법

척아이롤 소고기 미역국 끓이는 방법에 대한 포스팅입니다.


척아이롤 소고기 미역국 재료

미역

척아이롤 미역국을 끓이기 위해서 필요한 기본 재료는 

미역입니다.

척아이롤

다음은 척아이롤입니다. 호주산 척아이롤이라도

맛있게 끓일 수 있습니다.

이제 참기름, 마늘, 참치액젓, 국간장, 소금, 설탕이

필요합니다.

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간단한 재료로 맛있게

미역국을 끓어보겠습니다.


척아이롤 소고기 미역국 끓이기

미역불리기

미역국을 끓일 때

가장 먼저 미역을 불려주세요

미역은 물에 불리면 양이 늘어나기 때문에

너무 많은 양의 미역을 불리지 마세요.

너무 많은 미역이 될 수 있습니다.

2 주먹 정도의 미역을

물에 밀리 불려주었습니다.

척아이롤 구워주기

미역이 물에 불어나는 동안

척아이롤을 구워줍니다.

냄비에 참기름을 두르고

예열이 되면 척아이롤을 넣고

앞뒷면을 노릇하게 익혀주세요.

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풍미가 좋은

미역국을 끓일 수 있습니다.

미역 넣어주기

척아이롤 앞뒷면이 잘 익으면

물에 불어난 미역을 넣어줍니다.

이때 가위로 먹기 좋은 크기로

척아이롤과 미역을 잘라줍니다.

볶아주기

간 마늘과 소금, 국간장을 넣어주고

미역과 소고기에 간을 해서

볶아주세요.

적당하게 볶아지면 물을

넣어줍니다.

끓여주기

이제 미역과 고기가 자작하게

잠길 정도로 물을 넣어주고

강불에 끓여줍니다.

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미역국이 한번 끓어오르면

간을 보고

국간장, 참치액젓, 소금으로

간을 합니다.

간은 조금씩 맛보면

맞춰주는 것이 좋습니다.


맛있는 소고기 미역국 즐기기

미역국 즐기기

간을 맞춘 미역국을

충분히 끓여주세요.

중불로 30분 이상 끓여주면

척아이롤과 미역에서 맛이 우러나와

국물이 시원하고

맛있는 미역국이

완성됩니다.

개인적으로 미역이 녹아내릴 정도

오래 끓인 미역국을

좋아하는데요.

오래 끓인 미역국을 꼭 즐겨보기를

추천드립니다.

생일이 아니더라도 맛있는 미역국으로

맛과 건강을 챙겨보세요.

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