새우요리를 먹으면 새우 머리가 항상 남습니다. 새우 머리도 충분히 맛이 있고 또 몸통만 먹으면 양이 부족하게 느껴질 때가 있습니다. 그래서 새우 요리를 먹을 때 새우 머리로 요리를 만들고 있습니다. 가장 쉽고 가장 맛있게 먹을 수 있는 새우 머리 요리는 바로 새우 머리 버터구이입니다. 아주 쉽게 새우 머리를 맛있게 먹을 수 있는 새우 머리 버터구이 만드는 방법 포스팅입니다.
새우머리 분리
새우를 먹을 때 미리미리 머리를 분리해서 모아주세요. 새우를 먹기 전에 머리를 가위로 다 자르는 것도 좋고 손으로 뜯어줘도 좋습니다. 가위로 머리를 자르면 머리에 살이 있어서 먹을 때 조금 더 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
손으로 머리를 뜯어내면 살은 없지만 바삭하게 새우 머리를 즐길 수 있습니다. 선호하는 방법으로 새우 머리를 분리해 주세요.
새우 머리 버터 구이 준비물
새우 머리 버터구이를 하려면 새우 머리와 버터가 필요합니다. 그리고 간 마늘이 있으면 더욱 좋습니다. 새우와 버터, 간 마늘이 준비되었다면 새우머리 버터구이를 만들어 보겠습니다.
새우머리 버터구이 만들기
새우머리 버터구이를 만들기 위해서 달궈진 프라이팬에 버터를 넣고 녹여줍니다. 버터가 어느 정도 녹으면 새우머리를 넣어줍니다. 이때부터 불을 중 약불로 낮춰줍니다. 그리고 천천히 새우머리를 익혀줘야 합니다. 그래야 바삭바삭 새우깡과 같은 바삭한 새우머리 구이를 만들 수 있습니다. 새우머리가 덜 익으면 바삭함이 덜하고 질긴 느낌이 있을 수 있는데 약불에 천천히 익혀주면 바삭한 과자를 먹듯이 먹을 수 있는 새우머리 구이를 만날 수 있습니다. 새우 머리가 버터와 함께 잘 구워주면 마지막 간 마늘을 한 티스푼만큼 넣어서 버터의 느낌함을 잡아주면 더욱 맛있는 새우머리 버터구이를 즐길 수 있습니다.
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