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요리정보/음식생각

옥천 옻 제품 옥천 장령산자연휴양림 매점 판매 제품 옥천 특산물 옻닭만들기 옻안오르는 향수 30리 참옻티백 옻 휴능

by allinone-food 2024. 10. 25.
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옥천군 장령산 자연휴양림으로 여행을 다녀왔습니다. 장령산 자연휴양림 안쪽에 있는 매점에는 옥천의 특산물 제품들을 판매하고 있었는데요. 눈에 가장 먼저 들어온 특산물은 옻과 관련된 제품이었습니다. 어린 시절 옻이 오르지 않는 체질이어서 옻닭을 즐겨서 먹었습니다. 그런데 옻 안 오르는 참옻티백 제품과 옻 진액을 팔고 있는 모습을 보니 어린 시절의 맛이 떠올랐습니다. 그래서 고민 없이 구매한 옻 안 오르는 참옻티백을 구매했습니다.

 

옥천 장령산 자연휴양림 옻 제품 옻 효능

옻 제품

장령산 자연휴양림 매점에서는 옻 안 오르는 옻 제품을 판매하고 있습니다. 옻 제품은 티백과 진액을 구분해서 판매하고 있는데요. 티백은 2,000원대에 판매하고 있고 진액은 2만 원대 제품으로 판매를 진행하고 있습니다. 옻 티백은 옥천 옻 산업 특구 생산품으로 옻이 오를 걱정 없이 가정이나 야외에서 간편하게 옻 요리를 즐길 수 있도록 만든 제품입니다.

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옻 진액도 옻 안 오르는 옻 진액으로 옻을 경험하지 못한 분들도 천천히 다가갈 수 있는 제품입니다.

옻 효능

옻은 독성이 있어서 정제되지 않은 야생 옻은 금지약물, 금지식품이라고 합니다. 옻의 효능은 몸속의 어혈을 없애고 여성들의 생리불순, 생리통과, 하혈을 그치게 하며, 참옻은 살로 가는 것이 아니고 뼈로 가면서 관절염, 골다공증, 삼정병, 폐결핵, 신경통, 중풍을 치료하고 남성의 정력을 보하는데 좋다고 합니다. 또한 혈액순환을 좋게 하고 만성위장병, 중풍을 다스리고 몸 안에 오래 묵은 병덩어리를 없애준다고 합니다. 건강에 아주 좋은 옻입니다.

 

옻 티백으로 옻닭 만들기

옻 닭 만들기

참옻티백을 이용한 옻 요리 방법을 먼저 확인해 보았습니다. 솥에 옻 티백 1개와 닭이나 오리, 삼계닭 등과 적당량을 물을 넣는다. 기호에 따라 밤, 대추, 황기, 감초 등을 넣어줍니다. 요리시간은 압력솥은 약 20분 일반 솥은 약 30분 정도 충분히 익혀먹으면 됩니다. 옻요리는 옻닭, 옻오리, 옻계탕, 옻닭볶음탕, 옻닭죽이 가능한데요. 가장 쉬운 옻닭을 만들어 보았습니다.

백숙재료 넣기

먼저 백숙재료와 참옻티백을 준비합니다. 큰 냄비에 백숙재료를 넣어주고 참옻티백을 넣어줍니다.

참옻티백 넣어주기

그리고 참옻티백을 넣어줍니다. 향수 30리 참옻티백은 1박스에 티백 1개 큰 게 들어있습니다. 티백 그대로 큰 냄비에 넣어주고 물을 푹 끓여줍니다.

닭 준비

옻닭을 만들기 위해서 생닭을 물에 담가서 핏물을 제거해 줍니다. 약초물이 우러나오면 핏물이 제거된 닭을 넣어줍니다.

약초물과 닭

다양한 약재와 옻 티백에서 나온 약초물이 잘 끓고 있습니다. 냄비를 열었을 때 건강한 향이 강하게 느껴져서 좋았습니다. 닭 두 마리를 넣어주고 냄비 뚜껑을 닫고 푹 끓여줍니다. 옻닭을 만드는 방법에는 압력솥은 20분, 일반 솥은 30분인데요. 푹 익은 닭고기가 좋아서 강불에 30분, 중불에 30분, 약불에 30분을 끓여주었습니다.

옻닭 완성

완성된 옻닭입니다. 옻물이 잘 우러난 국물은 노란빛이 도는 국물이었습니다. 여기 닭에서 우러나온 닭기름과 국물이 잘 어우러져 먹음직스러운 국물이 완성되었습니다. 닭도 잘 익었는데 닭껍질의 색깔이 옻닭 국물 색깔이 스며들면서 맛있는 옻닭이 완성되었습니다. 닭고기는 옻닭이 되어서 고기가 야들야들하고 부드러웠습니다. 국물은 약재가 잘 우러나서 진국의 국물이 완성되었습니다. 옥천의 옻 티백으로 옻닭을 꼭 즐겨보세요. 건강한 맛, 맛있는 맛을 함께 즐길 수 있습니다.

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